PromoPromo

О непобедимости коррупции...

26 сентября, 13:05
Печально становится на душе, когда лидеры борьбы с коррупцией оказываются ничем не лучше тех, с кеми они собирались бороться...

Недавно случившиеся коллизии с кристально честным депутатом от БПП, образцом нового, молодого политика, эталонным борцом с коррупцией и все такое прочее. Позволила, многим их нас, взглянуть на мир совершенно другими глазами.

Оказалось, что люди ратующие за строгое соблюдение закона, люди ведущие нас к светлому безкоррупционному будущему, совершенно не гнушаться пользоваться всеми прелестями, которыми так осыпает преступников коррупция!

Эти потрясающей глубины мудрости люди, заставили нас задуматься о том, что:

  1. Что мы самые натуральные наивные идиоты. И что всякий, удачно укрывший от налогов, тем самым, фактически, наворованные капиталы, может объяснить их происхождение словами: “Эта мне мама дала” или “Это я у жены занял”!
  2. Что куда больший негодяй, это не тот который с первого своего дня занимался грабежом нашей страны, исправно делясь с власть имущей. А тот, кто ратую бороться с коррупцией, сам занимался банальным шантажом преступников-коррупционеров, руководствуясь “правдой” большевиков: “Грабь награбленное”!
  3. Что и преступник, совершивший преступление, и лицо, которое, несомненно зная о природе происхождения результатов“труда” преступника, пользуется ими без всякого сожаления!

Последнее особенно важно.

В нашей стране существует презумпция невиновности для жен и детей коррупционеров, воров и других преступников, которые без зазрения совести пользуются наворованными капиталами. Хотя виновны они перед Богом и людьми в одинаковой степени.

Ибо дети коррупционера, которые живут за счет ограбленных им людей, фактически, разделяя награбленное разделяют и его вину!

А потому и перед законом должны нести ответ в одинаковой мере.

Вот только, ставить таким образом вопрос, у нас никто не собирается!

Наша “обновленная" власть взяла на вооружение принцип Сталина, согласно которому: “дети не несут ответственности за грехи родителей”. Что позволило нашим коррупционерам, переписав на детей и жен свои нереальные доходы, которые невозможно получить честным трудом, уйти от отвественности!

У нас в стране, как впрочем как и у всех других колоний России, как впрочем, и на самой России, откуда собственно и традиция. Жена или муж (а бывают и такие счастливчики) или же дети чиновника-коррупционера, владеют таким количеством движимого и недвижимого имущества, организовали такое количество фирм и предприятий, что не всем арабским шейхам такое снилось!

А скромный глава семьи, при этом, кормилец – чиновник, по документам: попрошайка, и вряд ли декларирует доход позволяющий ему просто содержать себя любимого.

Наши дорогие депутаты-законодатели сделали все условия для этого!

Это же полный маразм, когда жена или дети чиновника ездят на машинах или живут в домах, которые не каждый прощалыга-миллионер Запада может себе позволить, в то время как сам чиновник получает какую-то смешную зарплату в своем ведомстве!

И никто не проверяет истинный источник происхождения их доходов!

И никто не может и не желает ничего с этим делать!

Прежде всего потому что сам надеется этим же волчьим законом воспользоваться!

Да, да. У нас каждый недовор уверен, что когда он вырастет до настоящего вора - он сможет спрятать все свое наворованное в этой законодательной крепости. Сумеет укрыть от налоговой все свои “нечаянные” капиталы, переписав их на своих детей…

Мы живем в стране воров, и будем в ней жить, пока не изменим принцип ответственности за пользование результатами воровства!

Как вы думаете сколько в Украине по-настоящему, по-честному богатых людей?

Единицы, если вообще такие есть.

Кто эти люди? Предприниматели, айтишники?

А сколько, по-настоящему богатых людей среди политиков? Все!

В Украине просто нет ни одного нуждающегося политика, и даже если политик - это подставное медийное лицо, то оно получает куда больше директора большого предприятия, просто за то, что называется, “за торговлю лицом”.

Неприлично богатые и «независимые» народные избранники и члены правительства ведут весьма нескромный образ жизни, при этом внося в декларацию, а значит, платя налоги, суммы, смешные даже для средней руки предпринимателей.

Каждый из политиков или чиновников передвигается по городу в машинах, стоимость которых, в большинстве случаев, в несколько раз превосходит задекларированную ими сумму налогов.

А дорогая недвижимость, вы посмотрите в каких роскошных домах живут «слуги»?

Как же им удается не заплатив стране, на которую они якобы работают, ни копейки пользоваться предметами роскошной жизни?

Да запросто! У нас же законодательно врать и обманывать не запрещено!

И если ты ездишь на автомобиле за несколько сотен тысяч долларов можно же просто честно сказать, что ты взял авто покататься у друга. У друга, у которого в декларации этой машины не было и нет!

Или можно сказать, что ты взял шикарный автомобиль в аренду – за скажем сумму в 500-1000 гривен в месяц, которые исправно платишь.

Аналогичная ситуация складывается с недвижимостью. Наши бедные политики живут в домах, в которых одна дверь, под час, стоит дороже «однушики» в центре Киева. Аренда таких домов конечно стоит дороже, и под час за дом стоимостью в несколько миллионов долларов, «слугам» народа приходится отдавать суммы, которые, согласно поданной ими декларации, позволить себе они не могут.

Но опять же. Этого никто не замечает! А зачем?

Ведь все так делают!

Бедные, несчастные депутаты, годами живут в домах, которые формально им не принадлежат, ездят на дорогущих авто, которые они взяли в аренду и все ради того, чтобы не дай Боже заплатить в казну хоть одну лишнюю копеечку!

Но ладно ложь, ладно фарс с арендой и богатыми друзьями-меценатами, самое отвратительное, что нас заставляют в это верить!

Все те же журналисты, представители органов правопорядка, прокуратуры, и многочисленные борцы с коррупцией, в большинстве своем, точно такие же «арендаторы» дорогих автомобилей и недвижимости, говорят, что не имеют возможности усомниться в праведности великосветских лгунов.

Вся наша политическая система заставляет нас верить в это.

А почему нет?

У нас же народ олухи и болваны. А органы правопорядка, прокуратура, журналисты и многочисленные борцы с коррупцией, точно такие же «арендаторы» дорогих автомобилей и недвижимости!

Можно ли изменить эту систему? Победить ее?

Можно!

Но тогда мы должны четко поставить следующие требования к власти:

  1. Перестать отделять собственность и доходы семьи чиновника, от его дохода. Ввести понятие доход и собственность семьи, ибо де факто - это единое целое.
  2. Заставить чиновнков принудительно декларировать все движимое и недвижимое имущество семьи, регистрировать все имеющиеся предприятия, счета и фирмы семьи. И любое не попавшее в декларацию имущество не просто декларировать, но и заставлять платить штраф за “ошибку”.
  3. Обязать чиновников пользоваться только тем автотранспортом, той недвижимостью которая принадлежит непосредственно чиновнику, той с которой уплачены налоги и сборы, той средства на которые были заработаны законным образом!
  4. Заставить объяснить происхождение каждого предмета роскоши, который есть в наличии у членов семьи.
  5. Заставить чиновников подавать декларацию о доходах и расходах каждый месяц.
  6. Лишить возможности министерства и ведомства приобретать хотя бы автотранспорт - ибо это просто таки черная дыра, в которую наши с вами средства улетают с космической скоростью.
  7. Чиновник, общественный активист или политик – это публичное лицо, и идя на эту должность, занимая определенный пост, он обязан отказаться от дальнейшего ведения бизнеса. Он обязан в установленный законом срок продать принадлежащий ему бизнес, и уплатить с продажи налог в казну государства. И если он не успел это сделать в отведенное для этого время, его имущество (бизнес) должно быть арестовано и выставлено на аукцион. После продажи на аукционе деньги, за вычетом налогов, безусловно надо будет перечислить на его счет, но за вычетом штрафных санкций.

И напоследок про Лещенко…

Будь он честным человеком, как пишет, он бы сам себе сделал отличную рекламу декларируя все свои доходы, но его жадность не дала ему этого понять.

А даже если и дала ему это понять, то он от этой мысли отказался по целому ряду причин, первой из которых было бы нежелание стать лохом в среде таких же как он прытких и прожорливых “продавцов правды”…