О преступной роли НКРЭКУ

23 февраля, 14:47
Хочу поделиться одним интересным, но грустным выводом.

Сейчас только глупцы или провокаторы не понимают реальной и преступной роли НКРЭКУ в ситуации с ценой на газ и с "роттердамской" преступной схемой.

Три-четыре месяца назад мне довелось присутствовать на заседании Комитета по ТЭК, на котором рассматривался последний раз проект Закона про НКРЭКУ перед голосованием в зале.

Главной целью руководства комитета было продавить любой ценой поправки, позволяющие оставить Вовка и его подельников в руководстве Комиссии ещё на долгий срок после принятия Закона.
Называлось это цинично - "сохранение институциональной памяти".

Так вот, поразила обилие "международников" на заседании Комитета и их фанатичная вера в эту чушь.
Кого там только не было - и Мировой Банк, и ЕБРР, и USAID, и представители Еврокомиссий, и Европейского Энергосообщества.
И все они выступали и убеждали, что "институционально память" в лице Вовка это единственное, чего не хватает Украине для полного счастья.

Да, кстати.
"Контролировал" сохранение "институционной памяти" депутат Кононенко, очень редко балующий своим присутствием коллег. Контролировал жёстко, но эффективно, как видим.
Ведь на кону стоял "Роттердам" и десять миллиардов, для начала.
А какие горизонты открылись, после того как глупые и недалекие депутаты в зале проголосовали за эту самую "институциональную память"!)

Так вот, два вывода:
1. Не все то "хорошо", что говорят "европейцы".
2. Не верьте "реформаторам", рассказывающим про свои законодательные подвиги.

"Законодательный зуд" в нынешних условиях добивает страну, скорее, нежели несёт что-то полезное.