Оболонский суд отпустил коррупционершу вина которой была доказана

28 октября, 13:04
Оболонский райсуд Киева оштрафовал на 12,75 тыс грн. главного специалиста отдела контроля за благоустройством Оболонского района Ирину Мороз, которую поймали на взятке от предпринимателя.

Если вы думаете, что законы созданы для того, чтобы их соблюдали, то вы глубоко ошибаетесь.

Законы придумали затем, чтобы регулировать отношения между гражданами.

Именно к такому выводу пришел Оболнский суд, который просто оштрафовал чиновницу, которая требовала $ 10 000 за установку павильона (МАФа).

Да, да!

Вместо того, чтобы инициировать расследование и выяснить кто стоит для чиновницей и кто в КГГА курирует ее коррупционную деятельность, Оболонский райсуд Киева оштрафовал ее на 12,75 тыс. грн.

Об этом говорится в приговоре суда от 1 октября.

А дело ведь и вовсе не могло закончиться штрафом. Вот просто никак! Так как Мороз не просто ограбила гражданина, а использовала свое служебное положение, оскорбив тем самым имя закона и институтов власти, которые она представляла!

И именно за это она должна была понести наказание!

В 2015 году к Мороз обратился предприниматель, который хотел установить в Оболонском районе малую архитектурную форму - павильон.

Чиновница сообщила, что за установку павильона (МАФа) нужно ей заплатить $10 000.

Мороз объяснила, что это такса установленная ее начальством в Оболонской районной государственной администрации, и получить иным образов разрешение на выделение земельного участка для строительства, обслуживания и предоставления услуг, у должностных лиц Департамента земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации, которые подготовят документацию для представления на рассмотрение на сессию Киевского горсовета, и на неустановленного следствием депутата Киевсовета, который является членом земельной комиссии и в дальнейшем обеспечит принят тя решение горсоветом о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству, не представляется возможности.

И надо сказать, она не обманула. Именно по такой процедуре и установленны все МАФы в Киеве

Мороз также сообщила, что $10000 ей надо передать в три этапа: сначала $ 1500, после установления предпринимателем павильона - еще $ 3000, а после принятия решения Киевсоветом о передаче участка в аренду - оставшуюся сумму.

В феврале 2016 чиновница получила сначала 27 тыс.грн., а на следующем транше в 13,5 тыс.грн. ее взяли.

Казалось бы, "крутите" преступницу, вынуждайте ее сдать свою "крышу", но...

Суд утвердил соглашение от 1 октября 2019 о примирении между потерпевшим и обвиняемым, которая признала себя виновной, и назначил ей штраф в размере 12,75 тыс.грн.

При этом, тот факт, что пострадал не потерпевший, а честь страны никого не удивляет. Как впрочем и непонятно как вообще так можно увести дело о коррупции в сторону примерения!