Очередную схему запустили киевские чиновники

20 августа, 23:05
Известный своими проектами распила бюджетных денег киевский чиновник Юрий Назаров запустил очередную схему

20 июня, в Киеве состоялась презентация первой в столице smart-улицы.

"Инновационное" пространство было создано в рамках партнерства Департамента информационно-коммуникационных технологии КГГА, городской инициативы Kyiv Smart City, которые возглавляет Юрий Назаров и частной строительной компании KAN Development, совладельцем которой является Виталий Кличко.

В чем же инновационность инициативы?

Улица оснащена передовыми технологиями и сервисами: сигнальной кнопкой, благодаря которой через оператора можно связаться с полицией, пожарными или скорой помощью, камерами видеонаблюдения с функциями распознавания лиц и номерных знаков, станциями для подзарядки электрокаров и датчиками для измерения уровня загрязненности воздуха.

"Мониторинг воздуха - пилотный проект, основанный на использовании интернета вещей. Развитие инфраструктуры smart city с помощью ИВТ открывает широкие возможности для улучшения условий жизни в городе. Благодаря информации с датчиков и измерительных приборов мы получим точные данные, которые будут полезными для принятия управленческих решений. Я уверен, что Managing Air Quality - это только начало и в будущем преимущества использования интернета вещей киевляне почувствуют и в других сферах: безопасности, коммунальных услугах, организации городского пространства и других", - сообщил Юрий Назаров.

Забыв по обыкновению уточнить максимально завышенную стоимость датчиков и приборов, и удивительно прибыльную для него схему от их внедрения.