PromoPromo

Памятник продажности французских политиков установят в центре Парижа

17 марта, 21:35
Париж некогда прекрасный город Европы, уже в ближайшее время будет испорчен очередным шедевром совковой монументальной архитектуры.

Париж, некогда прекрасный город Европы, уже в ближайшее время будет испорчен очередным шедевром совковой монументальной архитектуры. В самом его центре недалеко от Эйфелевой башни и собора Инвалидов месте, являющимся культурным объектом, охраняемым ЮНЕСКО, появится уродливое чудовище. Якобы российский культурный центр, а в реальности православный храм, купола которого будут прекрасно видны со стороны Сены.

Это ужасное убожество будет символизировать так называемую Святую Русь , которую московские пропагандисты не стесняются использовать в своих политических целях.

Святой Владимир на Сене так иронично и с насмешкой называет эту безобразную груду бетона, бывший министр культуры Франции Фредерик Миттеран.

Строительству храма на огромной территории в 8400 квадратных метров предшествовала долгая и нелегкая борьба, победу в которой как всегда одержали деньги!

Только официально российская сторона выделила на проект 170 миллионов евро, а сколько он стоил неофициально даже сложно представить. Николя Саркози, который обеспечил Путину получение прав на строительство на этом участке земли, лично занимался решением этого вопроса.

Именно он сделал все, чтобы землю, ранее принадлежавшую M t o France, забрали не Канада или Саудовская Аравия, а именно Россия.

По сути именно после этого проекта Саркози стал полностью управляемым, карманным политиком Кремля во Франции.

Как вспоминает сегодня один французский дипломат, проект отслеживался непосредственно Елисейским дворцом, и мы чувствовали, что президент очень хочет угодить Путину .

Помимо покупки земли и президента, россиянам пришлось вложить немало денег и в других французских политиков, которые, на смотря на твердые позиции занимаемые до этого к России,практически одновременно, все стали русофилами.

Несмотря на давление Саркози, многие французские политики и общественные деятели пытались воспрепятствовать строительству храма, но их попытки не увенчались успехом.

Французский философ Мишель Ельчанинов, открыто заявил, что в Москве этот центр рассматривают исключительно как центр пропаганды Русского мира , как нож в сердце светского государства, которое ослабленно проблемой мультикультурализма и духовной амнезии . Он ясно дал понять, что для России этот центр важен как символ восстановления российского могущества, как претензия на еще один символ Парижа.

Бывшему мэру Парижа Бертран Деланоэ, а вслед на ним и архитектурной комиссии удалось наложить вето на первоначальный план убожества, но российская сторона сумела снова переубедить французских активистов и продет снова был запущен в работу.

Почти удалось добиться результата и бывшим акционерам ЮКОСа. Благодаря их стараниям удалось наложить арест на землю и имущество России. Но и тут россиянам удалось выкрутиться, опять, благодаря их баснословной щедрости Париж согласился, что так называемый культурный центр будет относиться напрямую к посольству РФ в Париже, а следовательно, попадет под дипломатический иммунитет.

Пытались остановить и сотрудники французских спецслужб: разведки и контрразведки, опасная близость центра к президентской администрации и зданию армейского командования Франции не дает им покоя.

На снимке цифрами отмечены:

  1. Московский центр пропаганды, который находится ровно посередине между Эйфелевой башней (до нее около километра) и Домом инвалидов, где покоится Наполеон
  2. Дворец Альма, находящийся в распоряжении президента Франции
  3. Эйфелева башня.

Прямо напротив центра пропаганды мост Альма, построенный Наполеоном III в память о победе над Россией в Крымской войне.

Тем не менее строительство центра пропаганды Русского мира ведется, опять же под непосредственным покровительством президента - Франсуа Олланда. Который еще в начала 2013 лично пообещал Путину, что проект будет закончен в любом случае.

Так похоже и случится.

Строительства центра уже практически завершено, и в субботу, 19 марта, уже запланирована инаугурации первого купола.

Купол будет помещен на высоту в 37 метров над Парижем, выше не позволяют местные правила урбанизма.

На инаугурацию уже приглашены высшие государственные деятели двух стран: госсекретарь Франции Жан-Мари Ле Гуен, посол России в Париже Александр Орлов, вице-премьер РФ Сергей Приходько и управляющий делами президента России Александр Колпаков.

Вот такая вот печальная история, про то, почему Путин смеется над Западом. Про то, что купить можно практически любого западного политика. Про то, что Россию остановить можно, но никто этого делать не собирается. По крайней мере, бесплатно.