Перипетии украинского кривосудия

2 октября, 12:45
Событие, которое случилось вчера, иначе как ярким примером украинского кривосудия не назовешь.

В августе 2015 года ГПУ направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых ПОДОЗРЕВАЮТ в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции 4 мая 2015 года в Киеве.

Прошел год, приговор по делу вынесен не был, а у одного из фигурантов истек срок содержания под стражей, и….

И ничего!

После целого дня заседаний, апелляционный суд Киева выбирал мерой пресечения Вите Завирухе, Андрей Романюку и Евгению Кошелюку. Подозреваемых задержали еще на 72 часа, по новому обвинению, теперь за хулиганство: за драку на одном из заседаний полтора месяца назад. А потом и вовсе продлили меру до 60 суток.

В общем в лучших традициях заказного правосудия.

Но знаете, карманный суд, абсолютно невнятные и непонятные обвинения мой слух не режут, и совесть не оскорбляют – тут все как было так и осталось, в лучших традициях наплевательства на закон, на процедуру и так далее.

Меня возмутил ответ начальника патрульной полиции Юрия Зозули журналистам, который в наглой циничной форме соврал журналистам открестившись от «людей в форме патрульной полиции», (на 3 минуте видео:

Это как называется? Новая Полиция? Или: Как плевали, так и будем мы на вас плевать, дорогие журналисты, общественники и активисты!

Мне совсем не понятно:

  1. Что ПАТРУЛЬНЫЕ полицейские делают стоя на воротах в суд?
  2. Почему начальник патрульной службы никак не отреагировал и не арестовал людей, которые неправомочно, по его же словам одели форму полиции?

Реально создается впечатление, что титушек не так одели, или одели во что пришлось, или же все таки речь идет о том, что большой чин в МВД делает, что его душа пожелает в подведомственном ему министерстве!

Сажает кого хочет, полицейских, как дешевых «титушек» бросает куда хочет, затыкая ими все дыры.

Что это вообще такое?