Первая победа НАБУ

10 августа, 12:00
НАБУ постепенно превращается в по-настоящему сильный и независимый государственный институт.

Хочет этого политическая элита или нет, а в Украине, к счастью, все-таки происходят прорывы. Мне приятно наблюдать за тем, как НАБУ постепенно превращается в по-настоящему сильный и независимый государственный институт. Доказательством этого может служить сегодняшнее задержание одиозного судьи Днепровского райсуда г. Киева Николая Чауса на взятке в $150 тыс. Он принадлежит к тем служителям Фемиды, которые лучшего всего разбираются в том, как и сколько можно заработать на лояльности к действующей власти. Ранее он прислуживал режиму Януковича, чуть позднее уже исполнял волю последующих хозяев АП, помогая им в попытках хоть как-то показать мнимую дееспособность «шокинской» прокуратуры путем ареста, хоть и не долгосрочного, известного в нашей стране рейдера Геннадия Корбана. Еще одна «заслуга» Чауса перед АП – снятие, очевидно не по собственной воле и желанию, с международного розыска Юры Енакиевского.

Уже на сегодняшний момент предельно ясно, что АП будет всячески пытаться вытащить Чауса через апелляционный суд, свидетелями чего мы уже не раз были в отношении других подручных ставленников Мартыненко, Иванчука и Ко в делах по тому же ОПЗ, например.

Несмотря на это, ребята из НАБУ большие молодцы. Хочу особенно отметить, что в этот раз НАБУ пришлось справляться без оперативной поддержки со стороны СБУ – абсолютно самостоятельно!
Уверен, что НАБУ сейчас очень нужна наша общая поддержка. В первую очередь потому, что задержанная «золотая рыбка» в судейской мантии является носителем очень интересной и в тоже время опасной для высших чинов нашей страны информации. Реальность меняется. НАБУ, если выражаться на жаргонном сленге, «портит положение» лично президента, который уже не может так легко и беспрепятственно гарантировать судьям, близким к кланам Мартыненка, Кононенко, Онищенко и им подобным, неприкосновенность и безопасность, поскольку теперь и в их двери в один прекрасный день может постучаться представитель НАБУ.

Я искренне рад, что имел честь и возможность изначально участвовать в построении этого по истине чрезвычайно важного для новой Украины института. Считаю своим долгом делать все, что в моих силах, чтобы максимально помогать его деятельности и развитию, а также способствовать дальнейшему усилению позиций.