Пластик как средство борьбы с коррупцией

Если бы правительство нашей страны так хотело победить коррупцию как декларирует то давно бы уже ввело в практику обязать всех государственных служащих рассчитываться только пластиком!

Украина сегодня может не самая первая страна по уровню развития, но технологический потенциал ее в достаточной мере велик, и использование такой удобной и практичной вещи как пластиковая карта в принципе не должно вызвать никакого чувства дискомфорта. А если это действительно так, то почему до сих пор государственных служащих не обязали все задекларированные миллионы перевести на пластик и вести оплату всех своих нужд исключительно с карточки. При этом ввести систему жестких штрафов за использование наличных денег и прочие другие вкусности, которые превратят жизнь наших любимых коррупционеров в ад.

Понятно, что матерые уклонисты от налогов придумают как обойти систему, или по крайней мере будут искать способы, но и это можно предусмотреть и предупредить.

Самое важное, на что бы хотелось обратить внимание в результате такого нововведения, это сумма, которую потратит чиновник на то, чтобы прожить месяц. Каково будет ее соотношение с задекларированным ими прожиточным минимумом? 1 к 10 или 1 к 100? Хватит ли ему его официальной зарплаты?

Чиновники высшего эшелона власти постоянно попрекают нас в том, что мы получаем зарплату в конверте, но сами при этом про свои конверты как то забывают. Может и правда поможем им соответствовать их лозунгам и призывам: "начни с себя"? Поможем им увидеть, что тех денег которые они задекларировали не хватит на то, чтобы наполнить полный бак автомобиля бензином.

Покажем, что нам есть на кого равняться, что мы всегда с большим вниманием и интересом изучаем их методы уклонения от собственных же слов и заявлений.