По поводу того, как журналисты «шантажируют» депутатов

Вчера депутат Николаевского облсовета Федор Барна в ходе сессии сделал громогласное заявление о том, что журналист нашей команды Евгений Гомонюк (фотограф издания «NikLife») шантажирует его, вымогая деньги за удаление фоток.

Вчера депутат Николаевского облсовета Федор Барна в ходе сессии сделал громогласное заявление о том, что журналист нашей команды Евгений Гомонюк (фотограф издания NikLife ) шантажирует его, вымогая деньги за удаление фоток. Ну что сказать: молодец, попытка выкрутиться из неудобного положения была сделана. А если учитывать, что было сфотографировано Женей, становится понятно и то, почему Виктория Москаленко так яростно отстаивает позицию депутата.

Но для начала, справедливости ради, стоит отметить, что Барна сам вышел на Женю и начал пытаться договориться прямо в зале облсовета. После уже пытался убедить нашего корреспондента, переписываясь с ним в Viber. Что делать в таком случае, каждый журналист принимает решение сам. Женя же решил посмотреть, на что способен депутат, чтобы эти фото не попали в сеть, насколько они для него важны. Хотя депутат и пытался показать, что переписка с человеком, которого Виталий Гончаров назвал криминальным авторитетом , не важна.

Ну а что сфотографировал Женя, можно почитать далее. Занимательное чтиво, я вам скажу. Это, можно сказать, дополнение к моему предыдущему посту о договорняках.

P.S. Жду сообщения полиции о том, что они вызвали на допрос депутата Барну и главу облсовета Москаленко, который решал вопросы по карьеру с Мишой Мультиком , которого, повторюсь, полковник Гончаров назвал криминальным авторитетом .

Депутат Николаевского областного совета от партии Блок Петра Порошенко Федор Барна согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции БПП за предоставление горного отвода ООО Южный карьер для разработки месторождения песков Вознесенское 1 с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как Миша Мультик .

Переписку с этим человеком Барны зафиксировал на фото корреспондент Преступности.НЕТ .

Миша, я голосую за лично и все за! Оцени это друг))) Сейчас будет голосование С тебя большой магарыч!))) Я дам всей фракции голоса , - написал депутат Барна.

На это Миша Мультик ответил смайликом.

Решение принято. Поздравляю , - ответил депутат.

Пацанячий поступок , - написал в ответ Миша Мультик .

Параллельно с этим Федор Барна вел переписку с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, которая написала Барне, чтобы тот сразу написал Мультику .

Он уже знает , - ответил Федор Барна, при этом набирая следующее сообщение с текстом: Ты понимаешь, что я в конфликт вступил в Давидом ?

Отметим, что в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, которого на сегодняшний день в мире называют Мультик .

Тем временем, увидев то, что корреспондент сфотографировал депутата за этой перепиской, Федор Барна подошел к нему и сказал, что это его личная переписка и что журналист не имеет права ее публиковать, на что корреспондент ответил ему, что депутат находится на своем рабочем месте, а потому, если не хочет, чтобы что-то попало в камеры, то это исключительно его право не демонстрировать это журналистам, а переписываться в коридоре.

С тебя магарыч , - депутат от БПП Барна отчитался перед Мультиком за голосование по карьеру на Николаевщине.

После этого Барна стал писать корреспонденту, предлагая ему откупиться деньгами за то, чтобы журналист удалил эти фотографии. На это журналист стал выводить депутата на конкретику, в результате чего Федор Барна предложил деньги. На это корреспондент в качестве эксперимента предложил цену, написав слово Три , но депутат стал торговаться, пытаясь уменьшить сумму.

В результате депутат Барна решил сработать на опережение , выйдя на трибуну в зале Николаевского областного совета с заявлением о том, будто бы это журналист вымогает у него деньги за фотографии.

Примечательно, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, которая также оказалась героем переписки, начала яростно выступать в поддержку депутата.

Напомним, ранее сообщалось о том, как президиум облсовета после настоятельных рекомендаций депутата от Оппозиционного Блока Вадима Олабина, главы Михаила Соколова и Федора Барны принял решение вынести на сессию проект О предоставлении горного отвода ООО Южный карьер для разработки месторождения песков Вознесенское 1 . По имеющейся у редакции Преступности.НЕТ информации, данный карьер контролируется главой городской парторганизации Оппоблока Игорем Дятловым. Примечательно, что накануне сессии депутаты от фракции БПП заявляли, что после коррупционного скандала будут более щепетильно относиться к подобным вопросам.

В итоге депутаты от фракции БПП проголосовали за продвигаемый депутатами от фракции Оппоблока вопрос. Последние, в свою очередь, поддержали интересующее представителей БПП и Батьківщини агентство.