По заказу российского издательства Налоговая милиция массово уничтожает украинские книги

15 октября 2015, 16:30
Незаконное и несанкционированное вывоз и уничтожение книжной продукции со складов национальной сети книжных магазинов «Буква»

Налоговая милиция завершает операцию по захвату сети Буква по заказу российских сепаратистов, сообщает пресс-служба сети.

Второй день подряд происходит незаконное и несанкционированное вывоз и уничтожение книжной продукции со складов национальной сети книжных магазинов Буква .

Заказчиком операции, как указано в пресс-релизе, является мощное российское издательство, специализирующееся на выпуске антиукраинской и сепаратистских литературы.

Именно отказ в распространении в Украине указанного грязного чтива и расторжения контрактов о сотрудничестве стало причиной нападения орлов Насырова .

Налоговая милиция, чувствуя свою безнаказанность, продолжает творить произвол и нарушать Конституцию Украины, законодательство о предпринимательской деятельности и о правах и свободах человека и гражданина.

Литература, которую вывозят со складов сети Буква бандиты и налоговики, не фигурирует в протоколе.

Большинство уничтожаемых книг изданы на территории Украины. Права на издание подтверждены авторским договорам.

Кроме того, похищается продукция, принадлежащая другим субъектам предпринимательской деятельности, сохраняемая на территории разграбленного т.н. налоговиками склада.

Насыровцев это не интересует - они продолжают свои незаконные действия.

В правовом поле невозможно решить вопрос остановки преступных действий представителей налоговой милиции Украины - прокуратура отказывается реагировать на действия налоговиков.

Операция по захвату Буквы продолжается с 23 сентября 2015 года. Для воплощения задуманного плана по уничтожению мощной национальной книготорговой сети задействовано около 100 работников налоговой милиции Украины.

За этот период были проведены обыски в частных домах работников Буквы и центральном магазине сети, расположенном по адресу: г.. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 3-б.

Безосновательно изъята оргтехника, ценная литература в кожаных переплетах, вроде Библии и Корана, документы, не имеющие отношения к делу, частные вещи и гаджеты работников магазинов.

Не найдя оснований для обвинения, налоговики приступили к похищению и уничтожению книг со склада по адресу ул. Луговая, 9 в Киеве.

По словам адвоката Национальной сети книжных магазинов Буква Владислава Сысова:

Свою работу налоговики ведут с многочисленными нарушениями. Мы предоставили документы, подтверждающие, что имущество, которое хранится на складе, принадлежит не структурам, указанным в постановлении суда, а совсем другим субъектам предпринимательской деятельности. Фактически изымается имущество предприятий, которые к следственным действиям налоговой милиции никакого отношения не имеют. Следователи налоговой милиции эту информацию учитывать отказываются и продолжают вывозить книжной продукции .

Обыск нацелен на книги украинского производства. Изымается продукция отечественных издательств 2015 года выпуска. Российские книги, которые, также хранятся на складе, выданные в период с 2009 года, пока налоговики не трогают. Такой подход противоречит версии следствия по выявлению и изъятию контрафактной книжной продукции, ввозимой в Украину в период с 2014 по 2015 годы , - добавляет адвокат.

Это чисто украинские книги, которые не могли ввозиться извне в Украину, без уплаты пошлин и налогов. Известно, что книжная продукция, изданная в Украине, таможенными пошлинами не облагается. Их изъятие свидетельствует об элементарном нарушении прав компании, превышении полномочий следствием, препятствованием хозяйственной деятельности компании. Украинское книгоиздание загнано в тупик. В чьих интересах работает следствие, я не могу понять, потому что на защиту государственных интересов это не похоже. Мы будем жаловаться в прокуратуру, обращаться в суд, а затем в Европейский Суд по правам человека. Если Украина не защищает интересы своих граждан и предпринимателей, тогда пусть Европейский Суд оценит такой беспредел и правовой нигилизм. Действия следствия - циничная измена власти, за которую мы так боролись. Кроме того, мы надеемся на то, что освещение в СМИ этого беззакония привлечет внимание общества , - констатирует Сысов.

На видео - уничтожение украинских детских книг налоговиками. Просто так.