Почем нонче «русофобия»?

8 августа, 18:30
Зарабатывать надо уметь и умение сие дано не каждому, а кому и дано, то определенно не от Бога…

Так, на России конкурс объявленный министерством культуры РФ на изучение «руссофобии» выиграл бывший советник и соавтор Якунина - Степан Сулакшин. Который на данный момент руководит некоммерческой организацией «Институт законодательства и нормативно-правовых разработок».

На "исследование" бывший советник Якунина получит 1,75 миллиона рублей.

Победитель конкурса должен провести исследование на тему: «Технологии культурной дерусификации (руссофобии) и государственно-управленческие ответы на вызов».

Как указано в техническом задании к проекту: «Актуальным для России вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе, что является реакцией на объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения».

Техническое задание испещрено такими популярными на России терминами как: «когнитивное оружие», «пятая колонна», «смердяковщина» и «нацпредатели».

Как заметил депутат Госдумы Дмитрий Гудков: формулировки в материалах госзакупки совпадают с формулировками из статей известного «русофила» Вардана Багдасаряна, что прямо указывает на его причастность к проекту, конкурс на победу в котором и разыграли кремлевские «грантоеды».