PromoPromo

Почему Украина полностью проиграла информационную войну с Россией?

20 ноября 2015, 20:27

Можно долго объяснять, почему Украина проиграла информационную войну с Россией, причем проиграла вчистую.

Можно даже назвать причины, почему в информационно пространстве, как Украины, так и всех без исключения бывших колоний России, как то: Молдавии, Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Казахстане, а также европейских стран Болгарии, Сербии, Чехии и Польши, доминирует Россия.

Можно даже уверить всех что:

  • Россия вложила больше денег в пропаганду
  • Россия скупила всех продажных журналистов, как Украины, так и даже многих Западных
  • Россия привлекла для информационной войны целые армии кремлеботов
  • Россия поставила на кон слишком много
  • Россия жаждет захватить Украину, а Украина не желает захватить Россию

То и есть, можно сказать даже что действия России экономически целесообразны, ибо в результате победы она получает украинские территории, в то время как Украине и другим странам Запада, вкладываться информационную войну смысла нет, так как никаких территориальных претензий к России у них нет, или даже если есть, они прекрасно себя чувствуют в рамках своих территорий

Можно.

Но вот только на самом деле это не так.

На самом деле войну проиграли, потому что никто с Россией воевать и не собирался, и сопротивление в информационном пространстве ей оказывали и по-прежнему оказывают исключительно волонтеры! Наивные идиоты , как их ласково называют в украинском Министерстве Информационной политики, или попросту говоря у Минстеця . Это что касается Украины.

На Западе, и в странах так называемого соцлагеря сопротивления российской пропаганде нет вообще, так как собственно они никакой опасности в интернете от России не видят, и просто собирают информацию о ее действиях. В то время как во все той же, к примеру: Сербии, Россия благодаря пропаганде достигла потрясающих успехов!

Вся Сербия как один человек уверена, что в России реально рай на Земле, что президент Путин, самый умный, сильный, мудрый и желанный президент в мире! И они даже завидуют России по этому поводу!

То и есть под молчание Запада все та же Сербия уже оккупирована!

Но вернемся к Украине, почему она не смогла оказать сопротивление России?

Почему она даже при наличии целого министерства контрпропаганды, немалого бюджетного финансирования, многомиллионных вливания их различных Западных фондов, не достигла никаких хотя бы минимальных видимых успехов? В чем проблема?

В непрофессионализме?

Да. Безусловно кадровая политика Министерства абсолютно бездарная, но при все при этом этого мало для того чтобы так проиграть.

В недоставке финансирования?

Нет. Как я писал выше денег было влито в борьбу с российской пропагандой немало и не только украинских.

В чем же? Реально проблема?

Да в том, что Министерство, которое создали для контрпропаганды, не занималось ею и дня, не создавало даже видимостью работы!

Фактически, заполучив в свои руки огромный ресурс и механизм представители министерства полностью переориентировали его на внутриполитический рынок Украины, на котором и начали заниматься внутренними разборками олигархов и партийных структур, используя весь свой потенциал на благо заказчиков!

То и есть вместо того чтобы оказать сопротивление реальному врагу Украины, реальному агрессору, целое министерство занималось политической заказухой!

Ну не потрясающе?

Мне эта ситуация напоминает ту которая случилась в 20-х годах прошлого века, когда Польша получила в виде помощи для борьбы с большевистской Россией экипировку, снабжение, оружие и патроны для 100 000 армии, которая по условиям договора должна была взять Москву.

Но Польша договор не выполнила! И всю эту армаду бросила на борьбу с Украиной, а конкретно на борьбу с ЗУНР!

Конечно, Польша ЗУНР с такой-то армией победила, но что она получила в результате?

Тухачевского под Варшавой! Которого тогда смогли с большим трудом удержать все те же украинцы пришедшие на помощь полякам!

Другими словами: ситуация которая сегодня складывается в Украине абсолютно точно напоминает ту что сложилась в войне с большевизмом, когда весь ресурсу ушел на внутренние дрязги. И враг лишь чудом не вырвал победу у обессиленных войной государств. Точнее сказать, у государства Польского, которое сумело сохранить независимость, в то время как ЗУНР, УНР прекратили свое существование

Пускай я буду тысячу раз не прав, но то, что сегодня происходит в информационной войне с Россией можно назвать лишь диверсией, саботажем, последствия которого будут для Украины весьма и весьма печальны