Политика - это большой бизнес. А большая политика - это очень большой бизнес…

15 февраля, 15:00
Причины по которым Украина за три года так и не смогла качественно измениться и пускай не много отойти от своего колониального прошлого в СМИ не освещаются да и не будут. Потому как это противоречит интересам как владельцам СМИ так и Украины.

Давно собирался этот пост, но все думал не время, не сегодня, может я ошибаюсь. И не писал. Время шло и сомнений в том, что я не ошибаюсь не осталось.

Вообще рассматривать модель государства Украина как и любое другое государство бывшую колонию Москвы, с точки зрения политики, не представляется возможным, так как это уже давно слаженная и действующая коррупционная бизнес структура в которой единственным мерилом всего выступают деньги.

Никаких других интересов кроме как собственно обогащение не преследует ни один из политиков, ни один из идеологов или потиттехнологов. При этом совсем неважно ни как политик одет, ни какую религию исповедует, ни в какой партии состоит! Неважно даже, что он говорит. В итоге всех их как одного интересует исключительно только одно: персональная выгода.

Было ли так всегда?

Касательно Украины, более менее можно сказать, что да.

Идеологически верных сторонников «Третьего Рима» Москва отбирала себе в верха, оставляя Украине воров не особо принципиальных.

Ворами-коррупционерами была вся без исключения политическая, а вместе с ней и культурная элита Украины. Бизнеса, как вы понимаете во времена СССР в чистом виде не было, а потому бизнес элитой тогда и не пахло.

Развал Союза неожиданно для всех, оставил привыкшую к указаниям свыше номенклатурную политическую элиту Украины пред важным решение: взять власть в стране в свои руки. По крайней мере формально.

При этом страну пришлось брать «как есть», не заглядывая ни в закрома ни в зубы!

Россия надо отметить по праву фактического хозяина наложила тогда лапу на все имущество СССР, недвижимость и средства. Украина, как и другие республики осталась ни с чем.

Но даже то, что досталось никакому учету не поддавалось! Никто реально не знал сколько и чего осталось Украине в результате «вольной» выданной Россией.

Никто никакого аудита не проводил, и я даже могу сказать почему. Да потому что так было проще себе присвоить все, что душа пожелает!

То что началось в Украине можно было только очень мягко назвать кошмаром. Однако воровать много тогда еще боялись, да и не умели толком. Чиновники тогда (по ощущения) воровали не более чем 10% от выделенных из бюджета средств.

Следующий президент был куда более системный, а потому сделал коррупцию основой государственного строя страны. Он опять таки принял Украину без какого-либо аудита, что не давало понять насколько хорош или плох был первый президент, тем самым снимая с него всю ответственность за правление.

В стране наконец-то начали продаваться должности, звания назначения. Состоялась приватизация, в результате которой партийная элита закрепила за собой право на собственность над теми объектами, которые должны были по задумке, достаться гражданам страны.

Два срока второго президента превратили Украину в оплот коррупции, и выросших благодаря ей олигархов.

Украине на Россия, и не найдя себе Медведева, второй президент власть решил продать.

Группировки претендовавшие на власть было две: Днепропетровская и Донецкая.

Донецкая дала больше и победила. Но не тут то было!

Украина явно была недооценена, одна из сторон выявила явное недовольство, и начались торги, в результате которых удалось прийти к мировой, хотя власть формально досталась Днепропетровской группировке.

Дальше началось самое интересное.

Третий президент оказался самым циничным пройдохой из тех, кого до этого знала Украина. Аудита, понятно, он традиционно не проводил, да и не особо оно ему надо было!

Он начал торговать тем, чем до него никто не торговал. Он придумал такую схему собственного обогащения, до которой еще никто не додумывался!

Согласно договоренностей по которым он пришел к президентству в стране, он должен был разделить власть со своими подельниками, и наслаждаться своей долей.

Но он счел это форменной глупостью!

Если он к примеру отдавал заранее обещанное кресло министра своему подельнику, то делал он это бесплатно, то есть не зарабатывал ничего - 0!

Если же он продавал это место представителю конкурирующей группировки, то он не просто зарабатывал! Он зарабатывал двойную, тройную цену!

Почему? Да потому что он не просто перераспределял властные должности, он еще и предавал своих друзей-подельников! И ему надо было как-то гарантировать себе защиту от них, которую и давали ему полученные за предательство деньги.

Продав все что было можно и нельзя, представителям конкурирующей фирмы, он получив от них гарантии защиты, слил им страну.

Да и не могла тогда никакая другая структура противостоять мафиозной банде, которая пришла к власти.

Понятно, что в очередной раз никакого аудита, никакой заверенной документально передачей бухгалтерии страны не случилось.

Чем закончил четвертый президент рассказывать, я думаю, не надо.

Пятый президент Украины оказался не менее предприимчивый чем третий. Ему досталась не просто страна, но и огромное количество проблем, которые он не без помощи друзей-олигархов превратил в очень прибыльные бизнесы.

Отличился он и на поприще разработанном третьим президентом.

Пятый президент, как библейский Ной собравший различных тварей на свой Ковчег. Несмотря на явные идеологические различия. Умудрился продать билеты на свой спасательный корабль - политическую партию. Под флагами которой он и провел в парламент тех, кому самое место в тюрьме.

Аналогичная ситуация случилась и при распределении министерских портфелей.

Предложившие лучшую цену стали снова на свои посты и к ним сразу отпали все претензии, которые возникли после Революции.

Спекулируя народным гневом, люстрацией и другими инструментами он добился более чем впечатляющих результатов и по выкачиванию денег из тех, кто должен был покинуть страну или ответить за свои преступления.

Что же касается идеологии, патриотизма, религии, войны, объявление войны, отношений с государством агрессором и всего остального. Вспоминаем определение: политика - это большой бизнес! А большая политика - это очень большой бизнес! Остановить бизнес-потоки которые существуют не может никто из владельцев ни России ни Украины. Не в их интересах останавливать денежные потоки которые питают их бизнес. Даже несмотря на то, что один из партнеров собирается расширить свои владения за счет других.

Именно по этой причине за три года:

  • не было заблокировано транспортное сообщение с оккупированными территориями
  • не было прервано какое либо сообщение со страной-агрессором
  • не были разорваны дипломатические отношения с Россией
  • не были привлечены к отвественности те кто всячески помогал оккупантам и сейчас продолжает это делать

Все это вредит бизнесу. Очень большому бизнесу. Вот.

Что же касается реформ, антикоррупционных инициатив, и всех остальных пиар проектов, то основная цель их инициации - это возможность привлечь на такие проекты деньги. Огромные надо отметить деньги.

Если вы сомневаетесь в справедливости моих высказываний, то объясните мне, почему:

  • Борьба с коррупцией у нас ведется силами коррупционеров
  • Нет никаких громких расследований в сфере борьбы с коррупцией
  • Множество антикоррупционных инициатив - это обычные телевизионные шоу, главные герои которых никогда не привлекаются к отвественности
  • Все большие олигархические бизнесы как принадлежали там и принадлежат офшорным фирмам

Понятно конечно, что данный текст является частью большой программы задуманной в Кремле под кодовым названием «Шатун», цель которой опорочить украинскую власть. Но, даже если это так, просто попробуйте иногда, отодвинув в сторону мысли о родине, патриотизме и других настоящих ценностях, подумать о ценностях другого порядка, о большом, огромном бизнесе, по имени политика.

И еще.

Идеология Москвы - "Третий Рим" - это тоже не политика, а весьма прагматичная теория экономической экспансии, так как в результате ее успешного воплощения в жизнь корпорация Россия станет править над всем миром, и все и вся станет принадлежать ее генеральному директору - царю.

Имеются аналогичные планы у других корпораций? Возможно. Но лучше ли они или хуже российских? Однозначно лучше.

То что называется экономикой России - на самом деле обычный воровской общак, владельцами которого является узкий круг друзей правителя страны.

В случае смены власти ничего на России не изменится. Сохранится и структура и качество управляющего состава. Возможно сменится ряд фамилий, но не суть и цели "государства".

«Экономисты» России не являются хозяйственниками, а потому методами которыми они пользуются они лишь истощают некогда богатую страну, превращая ее бескрайние земли в пустыню.

Они не умеют вкладываться в бизнес, инвестировать, они умеют лишь воровать, брать то, что плохо лежит, отжимать или рейдерить, но никогда не выращивать, строить, закладывать!

Собственно поэтому им не интересны люди как таковые, они, в их понимании - безмолвные рабы. Которые идут в комплекте к объекту который надо выжать как лимон. Рабов нет никакого смысла кормить, и чем им хуже - тем более успешен предприниматель, тем более удачна его модель.

Западная экономическая модель построена на других принципах: экономии, оптимизации и рациональном использовании ресурсов. Она предполагает инвестиции, строительство, амортизацию и модернизацию. То и есть все то, что на России делать не предполагается по определению.

В Западной модели, которая собственно и есть экономикой, счастливые и обеспеченные люди - это один их залогов успеха модели!

Собственно поэтому логично Украине стать частью Западного мира, влиться в ее экономическую систему. Другое дело, что быстро это сделать невозможно, так как руководство нашей страны воспитано по старым советским канонам, согласно которым человек обязан работать бесплатно, жить в нищете и голоде. и безмерно радоваться успехам своего господина.

Что еще примечательно. Западная модель бизнеса крайне бережно относится к такому ресурсу как рабочая сила и создает все условия для того, чтобы человек жил в собственное удовольствие. А если он еще и обладает какими-то способностями, то мог их проявить, реализоваться.

Свидетельством моих слов могут стать самые богатые люди США, их можно сказать олигархи. Они приобрели свои капиталы благодаря своему уму!

Наши олигархи, как и российские, разбогатели исключительно благодаря систематическому воровству или прихватизации.

Ну и самое последнее.

Россия и ее олигархи имеют одинаковые цели: увеличивать размеры своих владений, так как это позволяет им грабить большее количество людей, опустошать большее количество недр земли.

Украина и ее олигархи - это «экономисты» местечкового типа. Они не ищут возможности расширить свои владения за пределы Украины, и занимаются отжимаем бизнесов друг у друга.

В принципе такая модель была бы возможна и на России, вот только власть в стране захватил один человек, и он полностью монополизировал право на отжим бизнесов.

Возможно именно это и стало причиной, по которой излишек агрессии олигархов вылился за пределы России. Они стали себе жертву для удовлетворения своих амбиций, и тут, так удачно подвернулась Украина. Но это опять таки только теория.

В реальности действительно Янукович был лишь исполнительным директором, наемным шутом, которого посадили исполнять роль лидера якобы независимой страны.

Россия полностью управляла Украиной вплоть до событий приведших к бегству ее марионеточного правительства.

Именно факт потери контроля над территорией своих экономических интересов и появление независимых управляющих которые по мнению Кремля присвоили их собственность и заставили его пойти на крайние меры - войну.

Вся эта патетика, про сакральный Крым, про русский язык - все это чушь придуманная для российских маргиналов чтобы банально не платить им деньги за участие в войне за экономические интересы Кремля!

Патриотизм - это разводка для лохов, благодаря которой России удалось сэкономить многие миллионы на войне. Войне, которая принесла им не один лишний миллиард.

Что же касается Украины - то и тут ситуация не лучше. Во время Майдана был момент, когда его инициаторы поняли, что уже не контролируют его и реально испугались. Но это продлилось недолго. Несогласованность масс, их стремление найти лидера, привело их в распростертые объятия очередной политической (бизнес) структуры, которая и приватизировала все достижения Майдана.

Поэтому. То что мы имеем сейчас - это борьба за возможности, за места, за перспективы зарабатывать больше, иметь возможность контролировать больше денежных потоков.

И совсем не важно при этом на чем, на каких ценностях, спекулируют политики-бизнесмены. Называют ли они себя националистами, патриотами, оппозиционерами или еврооптимистами. Это все лишь оперение. Суть все равно одна - деньги. Правда, честно вам никто и никогда в этом не признается.

Это реальность. А вы можете продолжать верить во что угодно.