PromoPromo

Порошенко обсуждает отставку Наливайченко

15 июня 2015, 15:00
Сегодня состоится встреча президента Украины с фракцией Блока Петра Порошенко

15 июня 2015 года, в здании Верховной Рады Украины состоится встреча президента Петра Порошенко с фракцией Блока Петра Порошенко.

Возможно, по итогам встречи президент отправит в отставку главу СБУ Наливайченко.

Во время встречи, начало которой намечено на 17-00, будут обсуждаться кадровые вопросы.

По словам источника, вероятнее всего, президент будет проговаривать с депутатами возможность отставки главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

15 июня 2015 года Наливайченко заявил, что замгенпрокурора Анатолий Даниленко крышевал махинации сгоревшей БРСМ-Нафты . И высказал претензии в адрес также нынешнего руководства Генпрокуратуры.

Накануне в СМИ вспыхнул скандал после того, как Наливайченко обвинил одного из бывших замгенпрокуроров во владении БРСМ-Нафта через офшоры .

После этого ГПУ вызвала Наливайченко на допрос в тот день, когда он должен был лететь в США для представления доказательств российской агрессии в Украине.

В Администрации президента Наливайченко запретили покидать территорию Украины.

Адвокат Наливайченко Маркиян Галабала заявил, что шефа СБУ допросили в Генпрокуратуре, но давления на него, по словам адвоката, не оказывали.

Очередной крупный коррупционный скандал, однако.

Причем, Наливайченко пока обвинил только замгенпрокурора Даниленко.

Но я почти не сомневаюсь, что глава СБУ может сообщить кое-что интересное и о Генпрокуроре Шокине, да и о президенте Порошенко ведь о нем много чего можно сказать...