Порошенко покрывает соратников Януковича и прочих коррупционеров

10 июля 2015, 12:09
Афоризм «рыба гниет с головы» как нельзя лучше относится к нынешнему президенту Украины

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин озвучил крайне резкие и одновременны очень справедливые оценки в адрес Петра Порошенко. Которые подтверждают, что афоризм рыба гниет с головы как нельзя лучше относится к нынешнему президенту Украины.

Петр Порошенко продолжает покрывать коррупционеров и бывших соратников Януковича , считает руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Порошенко два месяца покрывал Ярему, когда все знали, что он подписывал справку адвокатам Иванющенко и Злочевского о том, что нет к ним претензий, и этим дал возможность разблокировать их активы за рубежом. Что он не арестовывал активы людей в Украине. Почему президент покрывал коррупционера? , - риторически спрашивает Шабунин.

Недавно я думал: какая может быть мотивация у Порошенко дать возможность убежать Сергею Клюеву, или дать возможность этим людям свои деньги вывести. Деньги? Вряд ли. На уровне Генпрокуратуры, скорее всего, там рассчитывались. Нужны ли такие деньги Порошенко? Я не думаю. Скорее, там мотивация была такой: если бы Клюев сел, то рассказал бы все обо всех, в том числе и о Порошенко. Он же был министром экономики в правительстве Азарова. Очевидно, есть с тех времен что-то такое, раскрытия информации о чем президент и боится. Поэтому он и отпустил Клюева, и поэтому пока президентом Украины является Порошенко и под ним лежит Генпрокуратура, никто по вертикали Януковича не сядет , - заявил Шабунин.

Конечно же, я согласен с данным мнением молодого политика.

Добавлю лишь, что компромата у представителей бывшего режима на Порошенко наверняка гораздо больше , чем только какие-то его мутные делишки на должности министра экономики в 2012 году.

У меня, например, практически нет сомнений, что хороший компромат на него имеется также у Кучмы, которому Порошенко клялся в преданности 15 лет назад.

Ведь крупным бизнесом Петр Алексеевич начал заниматься еще при Кучме, да и в большую политику подался тогда же.

Порошенко, напомню, был одним из соучредителей Партии регионов.

Но уж точно есть куча компрометирующих Порошенко сведений у представителей режима Януковича.

А одно из них, о котором стало известно всем не так давно, это факт венского сговора , который состоялся весной прошлого года между Порошенко и видными представителями режима Януковича - Фирташем и Левочкиным.

Причем, во время того грязного сговора в Вене был подписан пакт о ненападении , который как раз и означает, что Порошенко в случае победы на президентских выборах берет на себя обязательство не трогать представителей режима Януковича.

Уверенность о наличии такого пакта о ненападении открыто выразил недавно, кстати, еще один молодой политик Егор Соболев.

Впрочем, Петру Порошенко уже есть много чего предъявить и за период его президентства.