"Принести Бога в политику"

Вице-спикер Сыроид и глава киевской "Самопочи" Гусовский засветились на собрании скандальной секты известного мошенника Мунтяна

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид и председатель фракции Самопомич в Киевском городском совете Сергей Гусовский оказались среди прихожан скандальной секты Возрождение , лидером которой является ранее судимый пастор Владимир Мунтян, называющий россиян братьями.

В сети появилось видео, на котором Оксана Сыроид и Сергей Гусовский выступают на служении в нетрадиционной церкви Возрождение :

Как выяснилось, Сыроид выступала перед паствой Мунтяна в мае 2016 года.

Я хочу сказать вам несколько вещей, которые мы наверное должны будем делать вместе, для того, чтобы принести Бога в политику Если мы хотим иметь другое государство, нам нужно изменить качество политики и это качество могу изменить не я, а вы, каждый из вас , - заявила Сыроид.

Ее речь периодически перебивал Мунтян: когда Сыроид говорила что-то о Боге, он поднимал вверх руку или кулак, а затем показывал толпе, чтобы все начали аплодировать. Люди из России и люди из Украины должны осознать, что мы вообще братья, что нам нельзя воевать , - заявляет Мунтян в скандальном видео.

Сюжет вызвал множество критических комментариев в соцсетях, а Сыроид и Гусовский вынуждены были оправдывать свое присутствие на собрании сектантов.

Сыроид заявила, что выступала в скандальном центре Возрождение , чтобы рассказать об угрозе проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Относительно выступления в центре Возрождение . Пользуюсь любой возможностью объяснять людям об угрозе выборов на оккупированных территориях. Для меня важно, чтобы люди услышали и осознали уровень опасности , - написала она на своей странице в Facebook .

Если этого не делать, однажды утром мы проснемся в стране, которая амнистировала убийц и легализовала оккупантов , - отметила Сыроид.

Гусовский же заявил, что он, как политик должен, находиться в постоянной коммуникации , которая приводит к рождению истины .

Господа, по поводу реакции в соцсетях на мой давнишний выступление на собрании прихожан церкви Возрождения : в своей политической деятельности я руководствуюсь общечеловеческими и христианскими ценностями и здравым смыслом. Почти ежедневно общаюсь с разными группами людей - от школьников и студентов, до ветеранов и пожилых людей. Ведь все они являются частью Общества. А киевская община пестрая, включая течения новейших церквей. Я воспринимаю любое добровольное объединение, как площадку для распространения идей, в которые верим мы с командой , - написал он в Facebook .

Кто-то считает, что политика - это быть однобоким адептом норм за все хорошее . Для меня же политика - это постоянная коммуникация, часто нелегкая, однако в ней день за днем рождается истина , - добавил Гусовский.

Ранее блогер Катерина Кобко сообщила, что сеанс богопомазанного стоит всего $100 .


Все в столице наверняка уже заметили толпы странных покемонов в синих и желтых футболках с надписью духовный центр Возрождение , бороздящих улицы и станции метрополитена города Киев. Напоминает нашествие саранчи. Такое же стремное, вредоносное и нездоровое. Не волнуйтесь. Это - сектанты самопровозглашенного тринадцатого апостола Владимира Мунтяна, слетевшиеся на шабаш в период с 4 по 29 июля, который теперь ежедневно проходит во Дворце Спорта. Все 10 000 мест уже раскуплены на этот период с учетом того, что стоит сеанс богопомазанного всего 100 баксов. (Это не считая того, сколько отдают люди в счастливом экстазе в ящики для пожертвований).



И если вам могло показаться, что в футболках ходят на вид вполне адекватные люди (не одни пенсионеры, а вполне себе молодые симпатичные пацаны и девчата), остановитесь. Это - блаженные и перспективные пациенты Психиатрической больницы им. Павлова. Внутри стен Дворца Спорта в состоянии эйфории они бесновато и конвульсивно дергаются, орут, визжат, плачут, падают на пол и танцуют. Подобный эффект достигается либо тяжелыми наркотиками, либо же вполне себе реально существующим массовым гипнозом. Суггестивный, внушаемый разум жертв выворочен наизнанку умелым манипулированием. Это - измененное состояние сознания (ИСС), которое подлежит немедленному лечению. Для начала посмотрите этот отрывок . Помазанье Божье движется в этом зале! , - восклицает бритый пророк в белой рубашке, на парковке которого дожидается верная Ferrari 599, чтобы отвезти его в личный особняк с бассейном и джакузи. В джакузи, кстати, Мунтян не прочь побултыхаться с полуголыми прихожанками , - отмечает блогер.

В былую молодость проводник Божьей истины просидел за мошенничество и кражу два года. Недавно на него открыли другое уголовное производство - обманутая паства пожаловалась, что в состоянии гипнотического воздействия они переписали на него квартиры. Впрочем, у Вовы всё схвачено, так что как открылось, так и закроется. По доходам он уже опередил Аделаджу. Не без Божьей помощи, конечно. На сцене Возрождения вообще много чудес происходит: благодаря святому духу люди худеют на 22 килограмма, избавляются от болей в коленях и изгоняют из себя бесов. После чего идут в припляску с одуревшим выражением лица и лихорадочно горящими глазами. Тут встают даже колясочники-инвалиды на ноги под электрический вопль прихожан . Контингент Мунтяна изначально - алкоголики, наркоманы, выходцы из тюрьмы, беженцы и переселенцы. Им он обещает исцеление, помощь, поддержку, помазание, святого духа и, конечно, силу божью. Обещает самой внушаемой и доступной добыче , - сообщает Кобко.