Принуждение к воровству

21 апреля, 23:40
Если вы думаете, что манипулировать поведением народа можно только через СМИ или с политической трибуны, то вы глубоко ошибаетесь.

Если вы думаете, что манипулировать поведением народа можно только через СМИ или с политической трибуны, то вы глубоко ошибаетесь.

Большая часть наших законов и подзаконных актов, так или иначе принимаются вовсе не для того чтобы регулировать какие-либо процессы, отнюдь. Большинство из них принимаются как провокация, как установка, как немой приказ следовать цели, выполнение которой, поможет государственным мужам достигнуть поставленной перед ними их хозяевами задачи.

Другими словами: законы в Украине принимаются не с целью облегчить народу жизнь, и вовсе не для того чтобы упорядочить социальные или экономические процессы, а для того что бы подтолкнуть, принудить к действию. Создать все необходимые условия для того чтобы у гражданина не оставалась как поступить таким образом как это требуется издателю закона манипулятору.

К примеру: Вот вы думаете, когда правительство:

  • повысило минимальную зарплату до 1378 гривен
  • повысило минимальную пенсию до 1074 гривен

Он сделал что?

Добавило нам шансов выжить в этот тяжелый момент? Облегчило нам жизнь? Этот акт невиданной щедрости обогатил нас? Правительство помогло голодным и страждущим?

Нет! Ничего подобного! Все это было сделано лишь для того, чтобы создать в стране все условия, стимулирующие население страны максимально уклонятся от уплаты налогов!

Низкая зарплата это стимул не показывать ее, чтобы скроить жалкие крохи на которые ты и твоя семья смогут выжить.

Низкая пенсия это стимул не платить в пенсионный фонд, потому как бесполезно его пополнять, ибо то, что ждет тебя в результате даже жалкой подачкой не назовешь!

При этом, заметьте, что минимальная зарплата в Украине практически равна прожиточному минимуму в 1330 гривен, а вот пенсия меньше него на 256 гривен это вообще как? Пенсионеры, по идее продвигаемой государством должны планомерно вымирать? В этом задумка?

Как можно выжить на пенсию в 1074 гривны? Что конкретно нужно покупать, чтобы умудриться потратить 1074 гривны за месяц, а не за день, за один заход в магазин?

Как пенсионер вообще способен выжить, если помимо еды, на эту подачку, он ОБЯЗАН:

  • платить за коммунальные услуги, свет и газ
  • покупать ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ медицинские препараты (наверное, самые дорогие в мире) пользоваться САМОЙ БЕСПЛАТНОЙ медициной, задача которой, по-моему, состоит в том чтобы максимально быстро отправить нас в мир иной и прекратить наши мучения

Что же касается минимальной зарплаты: вы знаете, что 1378 гривен это тот самый необходимый минимум, меньше которого официально платить сотруднику нельзя, минимум, который предприятие обязано показать государству! А вот остальные деньги, хочешь - не хочешь, а надо увести от налогообложения, ибо сумма выплаченная работнику ложиться на плечи предприятия, которому сейчас ой как не легко

Мне вообще интересно: С какого потолка были взяты цифры 1330 и 1074 гривны? Кто их выводил, и, исходя из чего? Где посмотреть на этого здоровяка , который на 1000 гривен способен прокормить себя и не сдохнуть? Не знаете? И я не знаю. Потому что как прожить на 1000 гривен невозможно!

Но эти цифры ввели, и они законны, по ним строится новая Украина , и причин, по которым эти абсолютно смешные и идиотские цифры узаконили как минимум три:

  1. Правительство создает все условия, толкающие нас на преступление. Им выгодно создать такие условия, потому как на фоне наших нарушений рост нарушений в экономической сфере - прежде всего им на руку! Они обязывают нас стать частью их почетного клуба воров в законе .
  2. Через регулярное нарушения закона (сокрытие доходов), у нас вырабатывается стойкий комплекс вины, мы начинаем отождествлять себя с коррупционерами, приговаривая: Все воруют, и я ворую Хотя, на самом деле, если вы делаете это вынужденно в микроскопических размерах для того чтобы выжить, то коррупционеры делают это в размерах планетарного масштаба, и уж совершенно не из благих намерений.
  3. Показатели в 1074, 1330 и 1378 введены для того, чтобы можно было показать в бюджете достаточный уровень социальных показателей. Показать, что вроде бы как пенсии выплачиваются, и как бы вроде населению оказывается какая-то социальная помощь. Хотя на самом деле занижение прожиточного минимума дает возможность высвободить огромные средства (а фактически украсть) и перераспределить их на другие проекты.

То и есть, как бы получается, что занижая прожиточный минимум, правительство уменьшает сумму задолженности, сумму своих обязательств перед народом, а говоря простым языком: оно нас обворовывает, объясняя высосанную из пальца цифру придуманными экономическими показателями.

Скажите мне. Вот ответьте, пожалуйста, мне на вопрос:

  • Что более стыдно: получать зарплату в конверте или отдавать ее половину в течении 40 лет чтобы потом получать пенсию в 1000 гривен?
  • Что более стыдно: помогать своим родителям выжить или не показывать истинные размеры своего дохода?
  • Что более стыдно: обворовывать пенсионеров или отдыхать как лох в Турции, в то время как все нормальные парни отдыхают на Бали?

Не знаете? А я знаю! Необходимо поднять лимиты, необходимо не уменьшать на бумаге пенсию и прожиточный минимум, а выводить их по реальным ценам, и реально если не выплачивать, способствовать тому, чтобы люди приносили домой эти деньги!

Сегодня, реально, чтобы минимально обеспечить семью из двух человек ей сегодня необходимо только на еду, и это минимум: 5000 гривен! И это минимум!

Помимо этого у людей есть еще другие расходы. Они тратятся на не дешевые средства гигиены, оплачивают проезд, оплачивают коммуналку любимую, платят за свет и газ, а иногда за съемную квартиру. Им даже ВСЕГДА НАДО дать доктору, и иногда купить себе одежду! У нас, знаете ли, увы не Африка, зимой не вариант нагишом дефилировать по улицам города, можно отморозить чего-нибудь выступающее

Что касается сегодняшнего заявления, про повышения цен на газ, то я вообще не понимаю! Если нам, украинцам, принадлежат недра нашей страны, если мы по праву можем, и должны претендовать на часть дохода страны, то почему такие институты как коммуналку, электроэнергию, воду, газ реально не оплачивать за нас государству? Почему государство в полном объеме не может платить за нас из причитающейся нам части ВВП коммунальным хозяйствам? Зачем нам платить им, потому они государству, и так далее? Зачем эти лишние движения? Установили лимиты реальные лимиты, и будь здоров, пользуйся! Все что свыше лимита к оплате, но обязательный социальный минимум должен быть бесплатный! Тогда не будет ни проблем не вопросов по оплате!

Но, опять же, у нас, кому это надо? У нас государству надо создать все условия человеку не для жизни, а для выживания! Нашему государству, похоже, интересно лишить гражданина возможности потерять чаще всего единственное ценное, что у него есть - квартиру! Ему интересно довести его до такого состояния, чтобы он не мог физически платить за нее, чтобы отобрать ее и выкинуть его на улицу!

И при всем при этом, это еще не самое смешное!

Скажите, а кто сейчас из вас доволен качеством коммунальных услуг?

У кого вода в горячем кране сразу горячая, и не приходится, полчаса минимум ждать пока она нагреется?

Кого устраивает температура в комнате зимой? Кому нравятся холодные батареи?

Напомнить вам про прошлогодний не горящий газ?

Почему нас заставляют принудительно платить за услуги, качество которых не соответствует заявленной стоимости?

Почему государство, по логике вещей: наше государство, создает монополистам, которые за копейки выкупили (не заплатив нам непосредственно ни копейки) у нас наши энерго и коммунальные компании, все условия для того, чтобы они нас со свету сжили! Почему государство Украина не стоит на страже интересов своих граждан, а обеспечивает законность требований монополистов, не выполняющих своих обязательств, но требующих с нас платить по полной?

Может потому что: Олигархи - это достояние украинского государства... ! Так как-то, заявил сегодня глава нашего правительства?

Глава правительства, который, не далее чем вчера, решил отблагодарить депутатов, за их самоотверженный труд, подняв им зарплаты в 3 раза! Вот уж воистину нужное дело: поднять зарплату тем, кто забыл, как пишется слово нуждаться! Зачем знаете? Вот никогда не догадаетесь! Для того чтобы они не соблазнялись брать взятки!

Слугам народа , которые непосредственно повинны в ситуации, в которой оказалась страна, поднять зарплаты это же и правда справедливый ход. Что-то вроде премии, так необходимого им поощрения Они же заслужили, заработали повышение

Если вы думаете, что я против справедливой оплаты труда, то вы глубоко ошибаетесь. Я с удовольствием подпишусь под законом, согласно которому чиновники и депутаты будут на законных основаниях получать по 100 и больше тысяч долларов, и даже выйду с таким требованием под ВРУ, если Если каждый житель Украины будет получать в месяц доход не менее 10 000 долларов, в сегодняшнем масштабе цен! Правда! За этот показатель, действительно стоит будет отблагодарить наших слуг , а пока Я не доволен их работой, и сомневаюсь, что они заслужили зарплаты вообще

Я честно хочу понять. Почему, когда мы, спасая свои доходы, уходим от налогообложения получая зарплату в конверте воры и преступники, а государство, которое нас обворовывает нет?

Я считаю нас искусственно толкают на преступление, и все ради того чтобы мы радовались сворованным, утаенным от грабительского налогообложения копейкам, и разрешали чиновникам воровать миллиарды!

Я уверен, что заявляя о том, что в Украине можно выжить на 1330 гривен, нам, фактически, разрешают воровать в рамках закона или воровать по-честному , лишь для того, чтобы мы не винили власть за тоже самое!

И если новое правительство собирается что-то менять, то оно может, следуя своим же воззваниям: НАЧАТЬ С СЕБЯ!

Прекратить попрекать народ в бездействии и безынициативности, а стать эталоном, примером для всех украинцев, на собственном примере, хотя бы просто показать, что можно жить на 1330 гривен!

А если у них вдруг не получится, то они могут всегда обратиться за советом к нам, простым гражданам Украины, или же просто прекратить над нами издеваться и начать жить в действительных экономических реалиях, а не в совковой сказке про Мы наш мы новый дом построим ...