Приватная теория заговора

Как показало время, несмотря на разогнанную по соцсетям информацию про сговор владельца банка с НБУ, Приватбанк таки «рейдернули»

Что бы кто мне не рассказывал, но поведение новых хозяев банка прямо указывает на то, что банк у Коломойского был, то что называется: отжат. На это четко указывает такой индикатор как увеличение стоимости услуг.

Новые хозяева банка, вместо того чтобы и дальше проводить политику лояльности к клиентам, стараются выжать из него все возможные соки не думая о том, что клиент уйдет. Эта старая, знакомая мне схема.

Так, к примеру, мой знакомый предприниматель годами занимающийся агробизнесом арендовал многие гектары земли. И пользуясь ими долго время он относился к ним как к своим - бережно. В частности он всегда после того как выращивал к примеру кукурузу или подсолнечник давал земле «отдохнуть», потому что эти культуры землю высасывают. И если земля не «отдохнет» следующий урожай будет не очень то и сильно впечатляющих размеров.

Так вот. Последний раз, когда я с ним общался. Он, работая в Луганской области, по схеме дал годик земле «отдохнуть», не забывая выплачивать за землю арендную плату владельцам. Как только период «отдыха» закончился, землю его рейдернули, разорвав с ним договор аренды. Те кто это сделал, тут же начали эту землю насиловать, пытаясь выжать из нее все соки. Им просто было все равно, что будет завтра. Для них вообще не существовало никаких ограничений, он занимались тем, что обескровливали землю, лишая ее возможности восстановиться. Им было все равно, что таким образом цветущий Рай они превратят в пустыню. Главное, что их интересовало: это сегодняшняя сиюминутная прибыль!

Точно также как и рейдеры, который отняли у моего товарища землю и стали ее эксплуатировать, выжимая из нее все возможные соки, поступает и новая администрация Привата.

Новые хозяева Привата не относятся бережно к главному своему капиталу - клиентам!

Я не поверю что руководство банка годами выстраивая систему работы с клиентом, которая стала эталонной для Украины. Регулярно отказываясь от части прибыли, ради привлечения клиентов, в один день отказалось от структуры выстроенной с такой любовью!

Это форменная чушь.

Никто не будет растить плодоносящее дерево, вкладывать в него столько сил ради того, чтобы отдать его в руки не пойми кого, не пойми зачем.

Но и даже это не самое главное.

Вы попробуйте поднять бизнес на такой уровень, на котором был Приват! Это нереально!

Невозможно повторить успех Макдональдса, кто как не пытался, но только у этой сети ресторанов фастфуда получилось стать эталоном сферы общепита.

Я уже писал об этом и снова повторюсь:

Приват с начала года принуждали провести докапитализацию, но вместо этого он раздавал кредиты своим же фирмам, которые в кредитах не нуждались!

Зачем?

Чтобы не быть привлекательным для рейдеров!

Владельцы Привата искусственно держали банк формально дышащим на ладан, но при этом сохраняли его жизнеспособность и платежеспособность.

Банк был как бы полон, но на бумагах - пуст!

Но меч уже был занесен над его головой! В соцсетях уже велась широчайшая компания по утоплению банка. Топили банк, прежде всего, для того, чтобы обесценить перед покупкой. Топили, топили – да не утоп. А раз не утоп было принято решение прихватизировать его через национализацию.

Схема государственного рейдерства проста, а потому и гениальна:

  1. Сначала вы обваливаете стоимость банка используя весь доступный медиаресурс
  2. Используя админресурс, признаете банк неплатежеспособным, и не за свой счет, а за счет средств налогоплательщиков рассчитываетесь с собственниками банка
  3. Создав дыру в бюджете докапитализируете банк средствами налогоплательщиков, при этом кредитуя из этих же средств этом массу своих проектов
  4. Обесцениваете государственный банк посредством назначения мудрого руководителя, под чьим чутким и бдительным руководством он превращается в инвалида уже за год работы (государство – это собственник неэффективный, так как ВСЕ его менеджеры коррумпированы).
  5. Выкупаете у государства банк его за считанные копейки!

В результате, этой многоходовки, вы за средства налогоплательщиков купили, обесценили и прихватизхировали многомиллиардный бизнес! Абсолютно законно! Еще и под аплодисменты всех тех, кто верит в то, что правительство – это слуга народа!

В Украине, под эгидой борьбы с коррупцией, согласно программы деолигархизации шла война конкретно против одного олигарха: Коломойского. Все остальные олигархи остались без внимания.

Почему сложилась такая ситуация? Кому это выгодно? Думаю ответ вы знаете.