Прокуроры и Центрэнерго: конкурс зрады недели

23 мая, 22:03
Неделя началась с двух Зрад, не поймешь какая важнее.

Неделя началась с двух Зрад, не поймешь какая важнее.

Сначала Луценко сказал, что даст 100 дней для прокуроров, чтобы они чего-то доказали.

Что они должно доказать? Они должны показать, сколько каждый прокурор может принести своему хозяину за 100 дней? Самые не эффективные будут уволены как не прошедшие конкурс?

Что может случится с коррумпированным прокурором за 100 дней? Он уйдет в монастырь, смоет грехи и станет честным человеком? Или в генпрокуратуре вдруг завелись честные прокуроры, которые годы там вели подрывную деятельность против своих не честных собратьев?

Конец Прокурора Яремы настал в тот день, когда при назначении он заявил, что увольнять никого не надо и все професионалы. Професионалы. Никто не спорит. Но проблема не в их квалификации. И судьи и прокуроры в Украине плохи не своими знаниями, а своими привычками. Или Юрий Витальевич хочет, чтобы они 100 дней не воровали и у них вырабатались новые? Так уже большая часть из них не в том возрасте, чтобы менять привычки.

Так что професионализма нам бы в прокуратуре по меньше, совести по больше.

Как не крути, но цитата Вацлава Гавела Лучше 5 лет ошибок, чем 50 лет саботажа актуальна как никогда.

И вторая Зрада тоже не новая.

Приватизацию Центрэнерго снова перенесли, теперь на второй квартал следующего года. Не успевают подготовить. Уже 2 года готовят готовят, а приготовить все никак не могут. Очень сложное блюдо. И в отопительный сезон нельзя продавать, и в теплую пору года не получается. Замкнутый круг, просто.

Всем очевидно, что основная причина - это коррупция. Слишком выгодно контролировать этот актив.

  • Это очевидно и потенциальным покупателям.
  • Это очевидно МВФ.
  • Это очевидно рынку.

Все те, кому это очевидно, понимают, что их держат за идиотов.
Они не могут верить заверениям о борьбе с коррупцией, когда видят такой вопиющий пример коррупции, наносящей огромный вред государству. Вред, не пропорциональый суммам, которые могут заработать на Центрэнерго разные друзья друзей .

Для экономического роста в Украине нужны инвестиции. Внешние инвестиции. Для инвесторов важны две вещи - это верховенства права и приватизация, которая должна дать сигнал для прихода инвесторов. В итоге, мы за один день снова наносим сокрушительный удар по будущим инвестициям в Украину, сначала в прокуратуре, потом на ниве приватизации.

А потом будем уточнять, когда же начнется экономический рост....