PromoPromo

Путину настоятельно рекомендуют «включить станок», денег в стране все меньше…

21 октября 2015, 15:27
Советник Путина предложил запустить печатный станок и донапечатать недостающих денежек.

Российская экономика имеет все возможности расти темпами до 10% в год быстрее, чем сейчас растет Китай, но для этого нужно отказаться от политики затягивания поясов и ограничения денежной массы в пользу масштабного стимулирования экономического роста прежде всего через отечественный вариант количественного смягчения. Об этом говорится в докладе Столыпинского клуба , который сегодня представят на заседании в Москве.

В соавторах доклада помимо Титова зампред ВЭБа, бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач и советник президента, экономист Сергей Глазьев.

Идеи Глазьева видны невооруженным глазом: например, стимулирующая монетарная политика, ограниченный валютный контроль, экономическое планирование.

Источниками нового экономического роста авторы считают проекты новой индустриализации импортозамещение в аграрно-промышленном комплексе, автомобилестроении, стройматериалах, высокотехнологичном машиностроении, информационных технологиях и экспорт продуктов ВПК, химической промышленности, глубокой переработки сырья.

Жилищное строительство и инфраструктурные проекты прибавят, по мысли докладчиков, еще 1 2% роста, а стимулирование выхода бизнеса из тени и развитие конкуренции обеспечат до 4%.

Эти источники роста автоматически подтолкнут и другие секторы экономики (в частности, сферу услуг), а общий ожидаемый эффект ускорение роста российской экономики до 10% в год, следует из доклада.

Авторы предлагают покончить с экономикой сырьевых и финансовых гигантов и монополистов .

И, в результате, покончить с сегодняшним положением сырьевого придатка они предлагает тем, что просто донапечатают необходимое количество рублей, предварительно введя полный запрет на покупку валюты!

Как бы так сказать помягче?

ВВП нельзя допечатать. Как и нельзя допечатать деньги без возможности подтвердить их ликвидность гарантиями государства, а позвольте узнать, что РФ может предоставить в качестве гарантий? Ядерную угрозу миру?

Популизм заявлений участников Столыпинского клуба может служить лишь еще одним свидетельством того что Россией правят низкопрофильные воры и жулики, у которых представление об экономике отсутствует как таковое.

Индустриализация проведенная в СССР была следствием вливания в экономику последней денег и технологий США, сейчас Россия может рассчитывать на их помощь? Нет.

Импортозамещение, каких продуктов способна сделать Россия? Ягеля, мха, лаптей? Высокоточных самоваров?

Смешно конечно, но в руках нетопырей находятся жизни 140 миллионов людей, которые, по никому неизвестной причине продолжают наивно верить в мудрость Кремлевской шайки