Рейдерство как новая услуга МВД

12 января, 19:28
Захват офиса в центре города при содействии МВД - сюжет вовсе не из России. Это было вчера средь бела дня в Киеве...

Признаюсь, когда я вчера прочитал пост о том, что полиция штурмует офис Зеленского, мне стало немного не по себе. Неужели думаю, у Порошенко не хватило выдержки и он решил не дожидаясь выборов выкинуть из гонки несколько претендентов.

Видео как бы не оставляло сомнений в том, что события как-то до боли напоминают классику фильмов про рейдерские захваты бизнеса:

В сети поползли слухи, что офис, который Зеленский оформил на свою жену и партнера Сергея Шефира, отжали парни Авакова.

Вот только, что началось потом перевернуло мой мир с ног на голову.

Сначала на странице МВД появилось нелепое объяснение происходящего. 

Согласно мнению, которое озвучил пресс центр МВД, какие-то странные люди блокировали работу одного из подразделений МВД! Они ворвались в офис, которое подразделение арендует на Большой Васильковской и начали мешать им работать.

Бред сивой кобылы!

Просто объясните мне, вы частно видели людей которые штурмовали или блокировали офисы подразделений МВД?

Я нет.

А что за чушь с арендой?

Зачем государственной организации у которой километры своей недвижимости снимать далеко не самый дешевый офис в самом центре города?

Как, под что и на каком основании вообще бюджетной организации могли такое разрешить?

Когда проводился тендер? На каком основании было принято решение об аренде именно этого офиса?

Кто не понимает, что договор об аренде частного владельца с МВД, если вообще и был заключен - чистой воды фикция, дающая формальный повод парням Авакова ворваться в "арендуемое помещение" и выступить самым настоящим рейдером?

Это все понятно вопросы без ответов. Ибо кто же против МВД у нас в стране возбудит дело.

Но, дно как всегда оказалось ниже!

Офис оказался спорной собственностью, на которую права свои отстоять при помощи мальчиков по вызову из МВД и собирался отстоять, скажем так, не через суд, Зеленский. Нет. Ну понятно не Зеленский, а его жена, ведь на нее все оформлено и все тот же Сергей Шефир.

Вот кстати и реальный собственник - Сергей Романов, которого в тот день парни из МВД как раз выкинули, и его работу блокировали!

И вот теперь я вот даже и не знаю, что в этой новости хуже?

То, что Зеленский, предвкушая себя во власти уже решил ею злоупотребить!

Или то, что МВД предлагает свои услуги по захвату частной собственности, просто наплевав на все возможные репутационные потери!

Хотя конечно я может чего-то не понимаю, и МВД наоборот на этом сюжете тупого рейдерства, или содействия рейдерству, получит еще больше клиентов, которые силой решили отстоять свои "законные" права на чужую собственность...

И это предвыборная гонка еще не началась!