Московский патриарх назвал россиян ворами

Чему сегодня и учит РПЦ, так это тому, что законы писанные для рабов охраняют исключительное право господ на их попрание!

Совершенно глупо предполагать, что справедливость, является тем основным принципом на котором сегодня стоит как светское так и церковное законодательство. Несправедливость, человеческих нарушение правил и норм, аморальность и коррупцию - вот, что сегодня охраняют нормы законодательства. И самую важную ценность которую они охраняют, так это "законную" возможность одних нарушать якобы писанные для всех законы. Возможность власти злоупотреблять ею. Ибо нет никакого смысла во власти, если бы нельзя было злоупотрблять ею. На этой догме стояла и стоит не только Москва, но и ее колониальные владения. Как те которые обрели независимость, так и те, что и сегодня находятся в самом ужасном рабстве - московском.

Если это понять, то слова московского патриарха, о том, что главная беда россиян в том, что они воруют, станут понятны и ясны. И нет в них ни ехидства, ни лжи, ни фальши. И я сейчас объясню вам почему.

Но для начала цитата:

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, как, по его мнению, можно добиться процветания России и богатства граждан. Он отметил, что в первую очередь нужно победить воровство.

«Говоря о высокой эффективности, мы имеем в виду не только уровень оснащенности, но мы имеем в виду и человека. Может быть, самая большая проблема сейчас — это человек»

...люди должны укрепиться в вере и сделать так, чтобы воровство для них стало недопустимым. Тогда производства станут активно развиваться, вместе с ними поднимется экономика и уровень жизни населения.

«Если меняется человеческая душа, если человек укрепляется в вере, если у него есть система нравственных ценностей, он никогда не будет воровать, небрежно относиться к тем орудиям труда, которые ему вручаются, он будет честно работать», — подчеркнул патриарх и добавил, что честный труд позволит совершить прорыв, который так нужен стране".

Вы конечно скажите, ну вот. занесло самого честного московского вора в рясе в пропагандистское болото. Какое он имел право вообще рот открыть, и обвинить в воровстве тех, кого он сам беспощадно обворовывает! И, в принципе будете правы. Если только не вспомнить, что речь идет о Московии где принцип власти истолкован совершенно иначе, чем во всем мире.

Согласно определению самодержавия, а на России отродясь бытовала такая схема правления, все, без всякого исключения на нашей планете принадлежит первому после Бога человеку - московскому царю! И моря, и леса, и океаны, и люди, и птицы, и ископаемые, и даже воздух, которым мы дышим - все царское! И наша с вами задача следовать воле царя, ибо его устами с нами говорит Бог!

Царю принадлежит все, а потому сам у себя царь воровать не может, и соответственно закон никакой царю не писан. Он по этой парадигме - сам и есть живой закон!

Самому царю следить за всем своим хозяйством тяжело, а потому конечно помогают ему в этом его любимые опричники, как в рясах, так и без. Которые собственно не воруют, а следят за порядком, чтобы холопы не воровали, и потому также законам не подсудны.

А вот холопы, вот они воруют! И их за это надо за это не просто попрекать, а жестоко наказывать, чтобы царские богатства не смели своими ручонками шаловливыми трогать, и уж тем более присваивать!

"Всякая власть от Бога! А посему всякий противящийся власти противится Божию установлению!" -  вот те каноны, смысл которых извратила церковь, вознаградив себя правом говорить, от лица Бога. Судить от лица Бога. Наказывать от лица Бога. Всех остальных наградив возможностью молча трудиться, не разгибая спины своей, и всячески соглашаться да раболепствовать пред нею.

Московская церковь сегодня спекулируя правом, которым она себя же наградила, фактически наградила царя, а иже с ним себя любимую бесконечным правом, в то время как рабам своим оставила одни обязанности! И так получилось и с каждым иным светским институтом на Московии. Ибо все права сегодня на России у власти, а обязанности у закованных в цепи народов!

Власть всегда права, и никогда не отвечает пред законом (кроме тех исключительных случаев, когда опричники воруют у царя).

Народ отвечает за все, переносит на своем горбы все тяготы и невзгоды, которыми одаряет его царь. И в этом и состоит та великая московская версия справедливости!

Так что, нечего ерничать над словами патриарха империи воров, ибо он абсолютно прав, что никудышненький народец достался столь великим правящим на России посадникам божьим, вороватый.