Российский суд обязал «Ведомости» уничтожить тираж со статьей о богатствах Сечина

18 сентября, 09:23
Помните некоторое время назад Сечин подал в суд на газету ведомости за публикацию сведений о его яхте и загородном доме? Так вот, Сечин суд выиграл!

Помните некоторое время назад Сечин подал в суд на газету ведомости за публикацию сведений о его яхте и загородном доме?

Так вот, Сечин суд выиграл!

Останкинский суд Москвы постановил удалить статью с сайта газеты «Ведомости», уничтожить тираж номера и опубликовать информацию о решении суда.

Редакция «Ведомостей предоставила в суд доказательства того, что в опубликованной статье содержалась исключительно общедоступная информация, уже опубликованная ранее в прессе и государственных информационных источниках. В частности, источниками информации послужила выписка их госреестра и декларация о доходах, поданная в налоговую инспекцию самим Сечиным.

Кроме того, редакция указывала, что публикация имеет важное общественное значение, так как непонятно, каким образом участок государственной земли в 22 га, на котором стоится Сеченский дом, перешел из государственной собственности в частное владение.

Однако суд вообще отказался рассматривать содержание статьи по существу, указав, что «Ведомости» нарушили право частного лица на неприкосновенность частной жизни самим фактом публикации.

Пока еще неясно, какой именно тираж должны уничтожить «Ведомости», ту часть, что осталась в редакции, или и те экземпляры, которые распроданы.