Саакашвили: Бальцерович - наемный отбеливатель коррупционных режимов

Недавно назначенный сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович является наемным отбеливателем коррумпированных режимов

Советник президента Украины, сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович является наемным отбеливателем коррумпированных режимов

Об этом в эфире программы Шустер LIVE заявил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

Я знаю Бальцеровича лично. Когда правительство Эдуарда Шеварнадзе полностью погрязло в коррупции, когда все было очень похоже на то, что происходит сейчас в Украине, тогда американцы наняли за большие деньги Лешека Бальцеровича, чтобы он прибыл и давал советы Шеварнадзе. Он приехал и всячески оправдывал, отбеливал всю коррупцию, которая тогда была в Грузии. И он тогда не поддержал нас, молодых реформаторов, которые всячески пытались что-то изменить. Это наемный отбеливатель коррумпированных режимов .

Досталось от Саакашвили и президенту Порошенко: Из нафталина польской политики доставать людей, чтобы они отбеливали то, что невозможно отбелить, - недостойный подход .

Вместо них, по мнению политика, нужно довериться молодым украинским реформаторам.

Он также ответил на слова Бальцеровича, который заявил, что критика правительства со стороны Саакашвили напоминает ему практику советских времен .

В Советском Союзе что, правительство критиковали? У моего друга-поляка память отшибло , - сказал руководитель Одесской области.

Бальцерович занимал пост вице-премьера и министра финансов в нескольких правительствах Польши, также возглавлял экономический комитет при Совете министров Польши, был председателем Национального банка Польши. В 2000-2002 годах Бальцерович был также советником президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе по экономическим вопросам.