PromoPromo

Саакашвили финансировал свою рекламную компанию из фонда помощи АТО

13 ноября 2015, 10:08
По сообщениям украинских СМИ, три миллиона гривен из благотворительных взносов для участников АТО ушли на рекламную компанию деятельности одесского губернатора

По сообщениям украинских СМИ, три миллиона гривен из благотворительных взносов для участников АТО ушли на рекламную компанию деятельности одесского губернатора, а именно за размещение информации о реформаторской деятельности Саакашвили на одном из центральных телеканалов, а именно:

  • на оплату рекламного ролика команды Саакашвили на телеканале Интер
  • приобретение автомобиля
  • услуги кейтеринга - организации питания активистов штаба Саакашвили

Саакашвили отказался комментировать данную информацию, и дабы избежать встречи с журналистами даже отменил задолго до этого запланированную встречу с прессой в Ивано-Франковске.

Фонд, из которого Саакашвили взял деньги называется На благо Одессы и был он создан в июне 2014 года для помощи воинам, вернувшимся из АТО.

С середины 2015 года фонд возглавил соратник Саакашвили Теймураз Нишнианидзе, при котором как раз и началось нецелевое расходование средств фонда.

Тем не менее, сами представители фонда, признают, что расходы такие действительно были, но они считают, что они не противоречат целям и задачам организации, и отчитываясь за траты отмечают:.

ролик, запущенный на телеканале Фирташа Интер , за 2 миллиона гривен, является социальной рекламой, цель которой популяризация реформ и популяризация Одессы в целом, как и отчёт перед всеми одесситами о работе, которая уже была выполнена .

111 тысяч гривен на организацию питания сотрудников команды Саакашвили а именно, работников Центра обслуживания граждан и общественной приёмной Саакашвили.

А по машинам вообще отдельная история, всего за средства фонда было приобретено шесть автомобилей якобы для передачи подразделениям правоохранительных органов, это:

  • 3 - Nissan Xtrail по 850 тыс. гривен
  • 2 - Ford Kuga
  • 1 - Chevrolet Tracker

Все как бы чудно, но вот Теймураз Нишнианидзе не смог ответить, в какие именно подразделения правоохранительных органов были направлены данные автомобили.