PromoPromo

Саакашвили не намерен останавливаться

7 июля 2015, 11:01
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили восторженно отозвался об антикоррупционной операции, проведенной накануне Давидом Сакварелидзе.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили восторженно отозвался об антикоррупционной операции, проведенной накануне Давидом Сакварелидзе.

Также он похвалил президента Порошенко за поддержку Сакварелидзе в данном вопросе, однако одновременно потребовал наказания высокого руководителя, который явно пытался замять дело с арестами в ГПУ.

Со вчерашнего дня не прекращались попытки замять это дело и даже возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за незаконный захват здания , его прокурорам и следователям объявили, что они уволены. Сегодня этой отвратительной свистопляске положил конец Президент Порошенко! Он лично вмешался и поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно не касалось. Как и в случае с Госавиаслужбой, молниеносная, четкая и блестящая реакция Президента! После реакции Президента, надеюсь, что тот руководитель, который явно пытался замять это дело за последние сутки, ответит за свои действия. Также, я уже попросил СБУ помочь с выявлением коррупции в прокуратуре Одесской области , - написал Саакашвили вчера на своей странице в Facebook.

Кого имеет в виду Саакашвили?

Ответ на этот вопрос дал вчера депутат от БПП Мустафа Найем:

По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах в Киеве задержаны замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По результатам этой операции было открыто уголовное производство в отношении Давида Сакварелидзе .

Производство начато по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье захват государственного учреждения . Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников , - отметил Найем.

Также на Гузыря указал известный журналист и общественный деятель Юрий Бутусов.

Первый замгенпрокурора ГПУ Гузырь, узнав о задержании своего подчиненного, попытался воспрепятствовать работе следственной группы и уничтожить документы следователя , - сообщил он.

Кроме того, Бутусов заявил, что в руководстве ГПУ необходима кадровая чистка и объективное расследование. На время следствия необходимо отстранить от исполнения обязанностей первого замгенпрокурора Гузыря, который препятствовал работе следственной группы и исполнял обязанности Генпрокурора, начальника следственного управления ГПУ Юрия Грищенко, руководство прокуратуры Киевской области.

Хочу в связи с этим отметить, что хотя Саакашвили в своем сообщении и не забыл похвалить

Порошенко, но в действительности оно больше направлено на давление в отношении президента. Дабы он разобрался с высшим руководством Генпрокуратуры.

Напомню, Михаил Саакашвили 15 мая озвучил очень резкое критическое заявление в адрес высшей власти Украины:

Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли !

В конце минувшего месяца Генпрокурор Шокин попросил Саакашвили не наезжать на прокуроров, и случилось это после того как Саакашвили раскритиковал работу прокуратуры Одесской области. В том числе, он тогда резко выступил против одной работницы прокуратуры в регионе, которая, к тому же, является приемной дочерью главы ГПУ Шокина.

Таким образом, речь сейчас, пойдет об отставке не только Гузыря, но и самого Шокина, тем более, что в парламенте давно уже требуют отставки нынешнего Генпрокурора многие парламентарии из коалиции.