Саакашвили против Арсениев

15 декабря, 11:22
Чем Саакашвили лучше Арсениев? После вчерашнего инцидента с применением мокрого оружия интернет сообщество без каких-либо дополнительных договоренностей безоговорочно стало на сторону Саакашвили.

После вчерашнего инцидента с применением мокрого оружия интернет сообщество без каких-либо дополнительных договоренностей безоговорочно стало на сторону Саакашвили.

Не буду спорить с общественностью, мне в этом споре также куда больше импонирует Саакашвили, но все же, не могу не отметить одного нелицеприятного факта который всю картину портит:

Саакашвили, конечно, молодец, что не боится высказать свою позицию в лицо таким «товарищам» как Яценюк и Аваков, но вот лично мне непонятно - почему он только говорит о том, что Аваков и Яценюк коррупционеры? Почему он не передаёт подтверждающие это материалы в прокуратуру?

Кто все это время мешает благородным порывам Саакашвили?

Кто останавливает его?

Это же не правильно! Если у Саакашвили есть данные свидетельствующие о коррупции в высших эшелонах власти, и он не даёт им ход то он сам становится пособником преступников! Или же он использует эти материалы для шантажа своих политических оппонентов?

Если материалы придерживаются - то это политическая спекуляция, шантаж.

Если материалы не публикуются по настоятельной просьбе свыше то это ещё хуже, значит, в высших эшелонах власти существует сговор, пакт о ненападении, то это уже предательство интересов Украины!

Можно конечно строить мнение о политических деятелях с точки зрения личных симпатий, можно судить по их словам, можно, но это не верно!

Правильный подход предполагает необходимость судить по эффективности и полезности руководителя, качества, которые одним махом перечеркивает даже подозрение в коррупции.

Политик - это доверенное лицо народа, а о каком доверии может идти речь, если в душе народа существует сомнение?

Понятно, что доверия ни к Авакову, ни к Яценюку в народе давно нет, но все же, нельзя дискредитировать себя голословными заявлениями, никак нельзя.

Вообще ситуация во многом непонятная, по идее лагерей спорщиков, должно быть два: Порошенко, Саакашвили против Авакова, Яценюка, но в реальности их три!

Порошенко постоянно игнорирует инициативы своего протеже Саакашвили, в то время как тандем Аваков - Яценюк, работают, как никогда слажено.

Повторюсь, нежелание Саакашвили переходить от слов к делу настораживает, тем более, если виной тому просьба Порошенко.

Я считаю, что если Саакашвили располагает данными о фактах коррупции в высших эшелонах власти его долг как гражданина передать эти факты в прокуратуру!

Если он этого не делает и лишь говорит о, якобы, имеющихся у него данных в прямых эфирах на телевидении то это не более чем популизм и политический шантаж!

А судя по тому, что не первый месяц «борьба с коррупцией» ведется лишь в телеэфирах и на страницах Фейсбук создаётся впечатление, что Саакашвили занимается именно политическим шантажом.

Пора Михаилу Саакашвили все-таки понять, что он или покрывает преступников дальше и становится такими как он или...

Становится народным лидером - человеком и слова и дела! Каких в Украине до сих пор еще не было!

И хрупкий коррупционный мир, который так бережно кем-то все время сберегается – это не наш выбор, не выбор Украины. Украина голосовала за торжество закона, а не за «договорняки» и пакты о ненападении между олигархическими семьями.