Сажать российских коррупционеров теперь не за что!

Новый "антикоррупционный" указ Путина ввел в обиход новую "отмазку" для всех коррупционеров России!

Анекдот за анекдотом! Вслед за украинскими "коллегами" придумавшими "отмазку" для любых коррупционных  действий - "Эта была спецоперация СБУ". Путин подписал не менее гениальный указ, с просто таки уморительным названием:  «О национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 годы».

Указ вроде бы себе как указ. Если бы не ряд его формулировок:

1. Кабмин определит "малозначимые нарушения", максимальным наказанием за которые станет увольнение со службы.

2. За коррупционное преступление, которое было совершено "вследствие обстоятельств непреодолимой силы", ответственности не будет и вовсе!

Понимаете? Чиновник теперь в любой момент может настигнуть "обстоятельство непреодолимой силы"  и он волен в этот момент красть, даже не заботясь о необходимости свое преступление скрыть!

Теперь просто можно написать объяснительную: "Бюджет области разворовал лично "вследствие обстоятельств непреодолимой силы", прошу выдать исчо"!

А вообще, смех смехом, но действительности - Путин де юре официально ввел положение, которое позволит воровать бюджетные деньги и злоупотреблять властью абсолютно безнаказанно!

А все почему? Потому что коррупция - это и есть основа конституционного строя России и любой антикоррупционный фонд, инициатива или движение борется не против коррупции, а против правящего режима России!

То есть, когда любые деньги направляются на Россию на борьбу с коррупцией, фактически они направляются на свержение путинского режима!  Вот такая вот страна "обстоятельств непреодолимой силы"...