СБУ хочет «замять» дело о задержании миллионера в погонах Филимонова

Первый замначальника ГУ СБУ Евгений Филимонов, которого задержали на взятки в 500 тыс. оказался подпольным миллионером и его пытаются «отмазать» от ареста.

Первый замначальника ГУ СБУ Евгений Филимонов, которого задержали на взятки в 500 тыс. оказался подпольным миллионером и его пытаются отмазать от ареста. Об этом написал в своем Facebook журналист и экс-руководитель пресс-службы СБУ Станислав Речинский.

Напомним, что ранее в СМИ Речинский опубликовал информацию о том, что на взятке был задержан замначальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Евгений Филимонов.

По словам экс-работника СБУ, в силовом ведомстве данную информацию не подтверждают и, мало того, дело хотят замять .

Экс-глава пресс-службы СБУ написал, что у него есть информация, что у господина Филимонова при обыске дома нашли $2 млн.

В свою очередь дело в Едином госреестре до сих пор не зарегистрировали. По словам Речинского, Филимонова взяли при получении неправомерной выгоды в размере $500 тыс.

По информации экс-главы пресс-службы СБУ, задержание СБУшника это месть работников ГПУ за дело Бриллиантовых прокуроров . Филимонов входил в группу силовиков, которые занимались задержанием Корнийца и Шапакина.

По информации Станислав Речинского, при обыске по месту жительства Филимонова кроме денег найдены интересные компрометирующие документы против нынешней власти: Которые сейчас внимательно изучает Генпрокурор Луценко. Кстати, на работу в СБУ при Наливайченко Филимонова протолкнул Кличко.

Все трое сейчас пытаются его вытащить. Надо полагать Филимонов весьма успешно помогал пополнять партийные кассы , резюмировал журналист.