СБУ пришла за Столаром

8 ноября, 23:05
Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу в Киеве проводят следственные действия в бизнес-центре "Парус" в рамках расследования дела о хищении государственных средств должностными лицами Киевской городской государственной администрации.

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в реализации проекта «Строительство Большой Окружной дороги».

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, чиновники Киевской городской государственной администрации в сговоре с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить 1 млрд грн, выделенных из бюджета на строительство дороги.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, следственные действия в бизнес-центр пришли проводить около 10 человек.

"Охрана бизнес-центра сопротивления не оказывала и пропустила правоохранителей. На 30-м этаже здания правоохранители зашли в офис, на входе в который на табличке указано "Турчинов и партнеры. Адвокатское объединение". Журналистов туда не пустили. Представители СБУ не сообщают детали проведения следственных действий, посоветовав журналистам обратиться в пресс-центр СБУ. В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала, что "не владеет информацией" по поводу этих следственных действий", - отмечается в сообщении.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело о возможной государственной измене и хищениях в отношении мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей.

Дело касается возможного хищения средств при реконструкции Шулявского моста в Киеве. Депутаты Киеврады заявляли о бездействии НАБУ в открытии дела против мэра Киева на основании депутатского обращения о том, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА якобы использовал бюджетные средства Киева в завышенных размерах. Деньги перечислялись компании, которая выиграла тендер на реконструкцию путепровода.