СБУ задержала на взятке двух "антикоррупционеров" из КГГА: Петра Шарафетдинова и Дмитрия Ланду

26 ноября, 20:09
Коррупционеры из КГГА давно используют общественные организации для своих коррупционных дел и сегодняшнее задержание лучшее тому подтверждение

Сегодня, 26 ноября, сотрудники СБУ задержали в Киеве председателя комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петра Шарафетдинова, а также его сообщника Дмитрия Ланду.

По информации правоохранителей, два общественника требовали от предпринимателя взятку в размере 10 000 долларов. 

Оперативники спецслужбы установили, что общественники требовали у местного предпринимателя взятку за оформление разрешительных документов на земельный участок для парковки в Святошинском районе. 

Правоохранители задержали злоумышленников в ресторане при получении 9 тыс. долларов. Получение ими первой части взятки было задокументировано неделей ранее.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ст. 190 (мошенничество), 27 (виды соучастников) и 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Весьма красноречиво говорит за первого задержанного Петра Шарафетдинова его должность - председатель комитета по взаимодействию с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при КГГА.

И тут надо отметить - это нормальная практика. Практически все общественные организации при КГГА - это посредники прикрывающие коррупционеров во власти. Что случилось и в данном случае.

Второй задержанный - Дмитрий Ланда, представлялся помощником бывшего народного депутата Борислава Березы.

Надеемся это не последнее задержание в построенном Кличко заповеднике для коррупционеров.