Секретный отель Степана Полторака

14 июля, 16:20
У главы Минобороны Украины обнаружили секретный отель за казенный счет

Скандал: у главы Минобороны Украины обнаружили секретный отель за казенный счет

Министр обороны Украины Степан Полторак вместе с семьей проживает в гостиничном комплексе на территории военной части в Киеве, построенном на неизвестные деньги и с неизвестной целью.

Об этом говорится в видеосюжете программы Наші гроші .

До переезда в Киев Степан Полторак работал в Харькове. В 2002 году был назначен начальником Академии внутренних войск МВД Украины. Этим учебным заведением руководил более 10 лет.

С 2014 - карьера Степана Полторака пошла стремительно вверх: командующий Внутренних войск МВД, затем - Национальной гвардии Украины, в итоге стал министром обороны по рекомендации президента Украины. В октябре 2014 года парламентарии поддержали кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны , - напоминают в сюжете.

После назначения Полторака министром в интернете распространили информацию, что в обычной многоэтажке на Харьковском жилом массиве живет вся его семья: жена - капитан милиции Инна Полторак, сын IT-шник - Игорь и невестка. И выяснилось, что соседи давно никого из семьи не видели. В телефонном разговоре Степан Полторак пояснил, что проживает в другом месте, и это связано с его безопасностью:

- Я проживаю в другом месте, с целью безопасности. В моей Декларации указано, где я проживаю, и я плачу за аренду деньги. Все это есть, договор на аренду квартиры.

- А это гостиничный комплекс какой-то?

- Я проживаю на территории воинской части. У меня есть договор. Снимаю комнату и там проживаю. И это связано с безопасностью, учитывая то, что я министр обороны.

По словам журналистов, персонал воинской части говорит, что в гостиничном комплексе живет только семья министра. В конце концов, на эту территорию военнослужащим заходить запрещено. Там своя автономия.

В целом земельный участок Минобороны, на которой располагается вся военная часть, согласно данным Реестра недвижимого имущества размером свыше 61 га. Четверть территории - отгорожена высоким забором для гостиничного комплекса. Никакой информации о нем нет. За какие средства построен этот комплекс - неизвестно. Как неизвестно и то, за чей счет сейчас содержится эта территория. Минобороны на Запрос ответило, что информация про эту военную часть с ограниченным доступом. И что разглашение этой информации может нанести ущерб обороноспособности государства , - говорится в видеосюжете.

Каждое утро кортеж министра покидает ворота воинской части. Как правило, 2 машины - BMW X6 и Lexus, который перевозит самого Полторака. Формальной владелицей машины является пенсионерка из Кременчуга, которая прописана в Киеве на Рейтарской. Эта женщина связана с помощником господина Полторака Иваном Бриком. Lexus записано на мать его жены Натальи Брик. Сам Брик и его жена ранее работали с Полтораком в Харьковской академии. Хотя министр утверждает, что Лексус, которым он пользуется, находится на учете Минобороны. Кстати, в 2014 году жена министра Инна Полторак приобрела недвижимость у Ивана Брика в Харькове , - рассказывают журналисты.