Сенокос для олигархов

Бывший бизнес-партнер Парцхаладзе получил 2 га под Киевом для “сенокоса”

Бывшему нардепу от Партии Регионов, БЮТ и “Трудовой Украины” Тариэлу Васадзе отдали в аренду почти два гектара земли в поселке Козин (Обуховский район) Киевской области. Согласно распоряжению губернатора Киевской области Максима Мельничука, Васадзе можно обустроить здесь сенокос. Тариэл Васадзе является близким другом и партнером по бизнесу первого замглавы Киевской ОГА Льва Парцзхаладзе.

Об этом можно узнать из распоряжения главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука.

“Предоставить гражданину Васадзе Тариэлу Шакровичу разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка площадью 1,9917га для сенокошения с земель водного фонда государственной собственности в пределах прибрежной защитной полосы (земли запаса), что расположена на территории Козинского поселкового совета Обуховского района Киевской области”, - говорится в документе.

Разные источники называют Тариэла Васадзе бизнес-партнером первого заместителя главы Киевской ОГА Льва Парцхаладзе и Андрея Миргородского по ООО “Квадрат-Бессарабский квартал”, ООО “Квадрат-Шулявка”, ООО “Швыдко-Украина”, ООО “Квадрат-Европейская площадь”.