Сенсация от Навального! Россия уже не будет прежней!

Итак, из очередного "расследования" Навального мы все имели невероятное счастье узнать о том, что... Шувалов... оказывается... очень богатый...

Затаите дыхание, сейчас вы узнаете невероятное. Сейчас вам откроется то, о чем многие могли только догадываться, и лишь благодаря мастерской работе Лехи Навального, сегодня шипящая гидра Кремля ухваткой для чугунка окончательно и бесповоротно будет прижата к стенке. Невероятная сенсация сенсаций, которая так и осталась бы скрытой от общественных глаз, если бы не отважная борьба с коррупцией.

Итак, из очередного расследования Навального мы все имели невероятное счастье узнать о том, что... Шувалов... оказывается... очень богатый...

Вы представляете себе? Всё, с этого момента история земли, будто от яростного удара молота Тора колется на две половинки: на ДО и ПОСЛЕ этого невероятного известия!

Да-да, вы без Навального никогда бы не могли даже предположить, что Шувалов очень богатый человек!

Должен признать: снимаю шляпу перед командой Лехи... я то был уверен, что Шувалов в трамвае ездит, а не летает на мажорном самолете!

Сегодня я подобен Вию, веки которого медленно, но верно поднимаются вверх. Я прозрел. Шувалов богатый - кто бы мог подумать. Неужели еще и другие крупные политики у нас богатые люди?

Подожду очередных разоблачений Лехи, чтобы узнать об этом. Хотя о других с ЕГРЮЛа вряд-ли получится скачать расследование .

А теперь по чесноку!

Господа, но это же не расследование, а чепуха на постном масле.

В чем расследование-то? В том, что команда Лехи набрала из открытых источников сведений о задекларированном самолете и опубликовала их в красивой обертке из говна и желчи?

В том, что чувак ворочающий некогда миллионами отправляет жену с собаками на выставки в элитном самолете?

Это тоже расследование и возмутительный факт? Нет это НЕ расследование и уж тем более НЕ борьба с коррупцией.

Расследование - это то, что, к примеру, явили миру журналисты, которые раскрывали детали скандала с Никсоном, вторжения в Ирак или панамские файлы. Вот там действительно была проделана колоссальная работа и обличена масштабная коррупционная схема.

А здесь что простите? Шувалов богатый и летает на самолете? А разве богатство и роскошь где-то считаются преступлениями? Ткнуть на кого-то пальцем и сказать Смотрите - он богатый! - это вообще ни о чем!

Вот если б он РАСКОПАЛ коррупционную составляющую доходов Шувалова - тогда да, это было бы расследование. Все остальное лишь размазывание соплей по тарелке. Все остальное не серьезно.

Квартир много у него? Но это же не преступление. Мне кажется, что борец с коррупцией должен не скачивать из интернета факт наличия квартир и самолетов (что я и без него могу сделать), а исследовать ПРОИСХОЖДЕНИЕ денег, на которые это все куплено.

Нечего предъявить? Нет расследований - зачем вбрасывать это унылое нечто на вентилятор?

Популизм - вот единственная причина вброса. Хорошо хоть на этот раз еще и за ботинки, как Медведеву не предъявили.

Вы посмотрите! Он очень богатый! Его жена возит собак на самолетах по выставкам .

Ну... богатый... предъявлять за богатство миллионеру? Что-то это уж больно попахивает нео-большивизмом. Еще бы крикнул: отнять и поделить! Грамотная игра на розжиге классовой ненависти, будто бы кому-то не дают покоя лавры одного юриста. Я крайне негативно отношусь к классовой вражде, считая это одним из отвратительнейших пережитков совка, когда людям внушалось, что богатство - это от диавола, гони буржуев в шею и тд. У нас рыночек, на секунду, как-никак.

Я целиком и полностью поддерживаю те моменты, когда чиновников обличают в коррупции, крайне негативно отношусь, когда они при этом остаются безнаказанными. Так что за офшоры и т.д. всем причастным можно только поаплодировать.

Но больной большевистско-классовой вражды, мол Вешай банкиров - они все воры; грабь награбленное! я не терплю еще больше, чем сатанинских чиновничьих игр. Именно в таком стиле выглядят подобные истории, когда человек даже не пытается предоставить доказательств того, что деньги получены преступным путем. Формируется тенденция, когда борьба с коррупцией - это просто показать чьи-то богатства, но не показать преступный путь их получения.

Сейчас вообще, вы знаете, выборы на носу. Готовится ли Леха к выборам? Нет, он полностью поглощен дешевым популизмом, занимаясь сбором в сети общедоступной информации и ее последующей переупаковкой в конфетную обертку расследований .

А вот остальные (оппозиционные партии) - готовятся к выборам. И Яблоко, и Справедливая Россия сейчас активно газеты и листовки мутят. Хакамада, вот, вернулась заявить о себе. Навальный же, вместо подготовки к выборам бегает за богатеями и в рот заглядывает.

Я всегда писал, что Леха НЕ политик, НО блестящий маркетолог.

И в этом я просто убежден. Может когда-то у него и были какие-то политические амбиции, но сейчас он явно нашел себе другое призвание: работать на одних чиновников, чтобы сливать компромат на их конкурентов. Я уже писал о своей уверенности в том, что Навальный являет собой громоотвод: под видом крутого оппозиционера, его роль сводится к тому, чтобы обсирать тех, на кого укажут пальцем. Про ботинки Медведева уже писал: уверен, что вброс проплачен дистрибьюторами той торговой марки в России.

Чиновники используют для себя Навального в качестве громоотвода: мы не причем, я никого не заказывал, это расследование Навального. Такая деятельность отнюдь не плоха, и даже хороша: все же гидру это и правда обличает (пример с Чайкой и Цапками), но преимущественно это по-прежнему дешевые вбросы не основывающиеся ни на чем, как и в данном, конкретном случае.

Деятельность Навального, как маркетолога - неплоха, беда лишь в том, что глубоко заблуждаются те, кто видят в нем политика ведущего Москву в светлое демократическое будущее. Ему не нужна политика. Ему нужен популизм и вбросы.

Поэтому я опять повторюсь: Навального в России никогда не убьют. Он выгоден всем в роли козла отпущения. Для одних, чтобы сваливать на него все проблемы России (как на агента госдепа ), а для других, чтобы беспалевно через него валить своих внутрекремлевских конкурентов.

Немцов, наверное, был больше политик, а Навальный - маркетолог!