Скромность - это про россиян

21 марта, 22:10
Скромный лондонский особнячок за 35 миллиона фунтов стерлингов. 8 спален, бассейн, кинотеатр, двое слуг, коллекция вин: так выглядит «инвестиция в недвижимость» сына экс-главы РЖД Андрея Якунина.

Скромный лондонский особнячок за 35 миллиона фунтов стерлингов. 8 спален, бассейн, кинотеатр, двое слуг, коллекция вин: так выглядит «инвестиция в недвижимость» сына экс-главы РЖД Андрея Якунина. На самом деле, в этом могло бы не быть ничего плохого. Заработал человек трудовую копейку, вложил ее в квадратный метр: имеет право. Если депутат или чиновник - укажи в декларации на какие доходы.

Однако у меня всегда возникают два вопроса: почему трудовые копейки у нас зарабатывают в основном близкие к власти люди — и почему под разговоры о патриотизме стремятся скорее зарыть (т.е. спрятать) их где-нибудь на дальних берегах? Причем чем туманней Альбион, тем лучше.

Ведь это именно папа Андрея не устает рассказывать нам про то, как любить Родину, про заговор Рокфеллеров и Ротшильдов, про «Россию, которая теряет присущие ей духовность и нравственность». И вдруг — лондонский особняк у сына, судя по всему — не единственный.

Я вижу тут стилистические разногласия. Вы или крестик снимите, или особняк продайте.

Как бы там ни было, для меня очевидно одно: деньги должны быть заработаны честно, а слова не должны расходиться с делами. Оба этих принципа нашей элитке чужды.