Страна воров

24 августа, 09:34
Малохудожественный этюд на тему "Кирилл Серебренников"

1. Искусство в РФ во всех его проявлениях - воровское.
Поясняю. Не только крадут (себе в карман!), но и обеспечивают жизнеспособность всего творческого процесса, нарушая финансовые законы и Налоговый Кодекс. Иначе - не выжить.

2. Все ходатаев за Кирилла (люди, поручившиеся за него) можно приравнять к знаменитому Аль Капоне, которого, как известно, судили за налоговые преступления.
Все эти люди, без исключения, (готов это доказать по каждому персонажу!) являются нарушителями закона и могут быть осуждены.

3. Почему, - Кирилл?
Я знаю обвиняемого режиссера уже почти десять лет.
Честный человек с точки зрения морали и нравственности.
Все обвинения против него - это лицемерное использование сложившейся практики жизни всех творческих коллективов в РФ. Только одних не трогают, тогда как его решили приморить.
Ответ на вопрос: стреляют не по Кириллу, целятся в его связи в политических сферах.

4.В качестве примера, возьмите процесс над Улюкаевым.
Министр шел в гости к Сечину, возможно, рассчитывая на вознаграждение за труды. Так принято. Например, откаты. Так принято. Власть так установила.
Но, за Улюкаевым стоит Медведев. Компрометируя министра, желают свалить Медведева. "Вот какое окружение у Премьер - министра, смотрите, люди добрые, кто нами рулит в Правительстве? Надо ставить сильного и честного. Например, Сечина.

5. В случае с Кириллом хотят достать Суркова. Они друзья. Если понятие "Дружба" существует во Власти. Деньги существуют. Про дружбу - не знаю, не слышал.

6. Намекают, что есть некие клерикальные группировки, которые борются с манерой и направлением творчества режиссера Кирилла. Херня полная. Там, в Высших эшелонах Кремля такие штуки вытворяют, что новаторские приемы "Гоголь - центра" - это детская игра в "крысу".

7. Театр - зрелище. Но не телевизор. Ты, или покупаешь билет, или нет. Тогда как Эрнестовское ТВ - бесплатное и другого нет. Публика "Гоголь - центра" знает, куда идет. Там нет случайных зрителей с Курского вокзала, забежавших скоротать время до отхода поезда.
Телевизор Эрнста - это сознательное развращение, (масштабное, как Зима!), людей, которые сами не в состоянии отличить плохое от очень плохого. Это наш народ.

8. Кирилл очень много думал о своих людях, работниках театра, актерах. И в материальном плане он старался не опускать их в грязь нищенского существования актеров других театров. Люди в театре получают копейки, если художественный руководитель забил на них по полной.

НАДО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ!
И люди перестанут воровать и изворачиваться, а начнут жить и творить!

P.S. "Передавайте привет Вашему псу, "Сенечке -Тузику"!"
("Фокс. "Место встречи изменить нельзя").