Субсидии для олигархов

Почему субсидирование это страшное зло?

Согласно Википедии: "Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика помогает удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов".

Что из этого следует?

Что экономика позволяет нам таким образом перераспределять имеющиеся у нас в ограниченном количестве ресурсы, чтобы наиболее полно удовлетворить наши потребности. Ресурсы всегда ограничены, потребности нет.

Может ли государство требовать от своих граждан платить за поставленное электричество или тепло больше чем оно стоит, если электростанции и электросети принадлежат народу? Другими словами, какой смысл владельцу платить за производимый им продукт больше чем он стоит в производстве? Зачем хозяину имущества обкрадывать себя? Бессмысленно!

Электричество в Украине стоит дешево, а на Западе дорого. Зарабатывать хочется как на Западе, а затраты на производство хочется сохранить такие же как в Украине. Что для этого надо сделать?

Приватизировать (желательно за бесплатно) принадлежащие народу Украины предприятия, сделать их коммерческим и заставить платить население по европейским тарифам!

При этом, дабы не платить налогов с безумной маржи которая получится в результате, надо придумать схему, по которой сырье (добываемое в Украине), необходимое для электростанций приходило из-за границы, а все деньги за сырье уходили в офшоры!

Чем неимоверно выгодна эта схема?

А тем, что граждане Украины в результате этой преступной сделки становятся заложниками монополиста!

У них нет возможности ни отказаться от поставок тепла и света по завышенным ценам, ни выбрать себе альтернативного поставщика, потому как таковых попросту нет!

Что еще интересно, на себестоимость производимой в цивилизованном мире продукции не последним образом влияет высокий уровень зарплат задействованных в его производстве рабочих! Отсюда вопрос: Поднимая цену на электричество или тепло производимое в Украине до европейских цен, поднял ли кто-то зарплату работникам данной сферы до все тех же европейских вершин? С твердой уверенностью можно сказать, что нет!

Вспоминаем:

Ресурсы ограничены, потребности нет.

Коммерческие предприятия имеют право зарабатывать на поставляемой им продукции сколько душа пожелает, потому что: имеет право и потому что монополист!

Но, что делать если у ограбленных украинцев нет денег платить по максимально завышенным тарифам?

Хотелось бы отобрать у них всю имеющуюся в их распоряжении собственность, но пока вроде бы как это нельзя. Тогда что бы такое сделать, что бы они все равно заплатили и не поняли, что их поимели в любом случае?

Вместо того чтобы опустить уровень цен до приемлемых, можно придумать субсидирование!

Почему субсидирование «выгоднее» чем снижение цен?

Потому что в том случае, даже если народ не потянет неподъемный груз цен на отопление и свет, олигархи получают полную компенсацию из бюджетных денег!

То есть - олигархи в любом случае получают завышенную до небес стоимость света и тепла, а граждане Украины в любом случае ее платят!

Другими словами, получается, что правительство выделяя субсидии народу нисколько не помогает, а даже наоборот, дважды залазит ему в карман!

Так кому выгодны субсидии?

Тех кого грабят при помощи государства, которое должно их защищать?

Или олигархам, получающим безумные прибыли благодаря тому, что не платят налоги в Украине и платят за труд и без того нищим украинцам сущие копейки?

Мне почему-то кажется, что субсидии государство придумало для олигархов, чтобы помочь бедным "сиротам" пережить тяжелый период окончательного разграбления страны.