PromoPromo

Суд над антифашистом за критику неонацистского форума

24 июня 2015, 15:00
Всему виной всему общественная деятельность Тимофея, которая стала кого-то очень сильно раздражать накануне выборов в городскую Думу

23 июня 2015 года в Индустриальном районном суде Ижевска было заседание по административному правонарушению ст. 20.3 ч.1, которая формулируется как «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Однако судить будут не активиста какой-нибудь националистической молодежной группировки, которых в Удмуртии с избытком, а антифашиста, активиста «Прогресса» и ряда других городских общественных организаций - Тимофея Клабукова.

Ему ставят в вину критику ультраправого форума, который прошел в Петербурге в конце марта по инициативе партии «Родина»,основанной вице-премьером Дмитрием Рогозиным и советником Владимира Путина Сергеем Глазьевым.

На этот шабаш пригласили откровенно неонацистские партии, например греческую «Золотую зарю» - почти всё руководство которой либо приговорено, либо находится под судом за политические убийства, хранение оружия и другие «шалости», итальянские «Лигу Ломбардии» и «Новую силу», шведскую «Партию Шведов», испанскую «Национальную Демократию» и других красавчиков.

Все они неприкрыто сочувствуют идеям Третьего рейха, постоянно занимаются пропагандой расового превосходства . Многие связаны с откровенной уголовщиной.

Состав участников питерского форума был столь одиозен, что некоторые «системные» европейские ультра-правые партии, например, французской «Национальный фронт», не решились прислать на него своих представителей.

Вполне естественно, что «Консервативный форум» вызвал протесты и в самом Санкт-Петербурге, и повсюду в России, где есть люди, которые понимают и чувствуют о чем идут речь, каких демонов вызывают из преисподней политики, близкие к власти.

Тимофей об этом тоже написал.

И это ему, выворачивая все наизнанку, теперь ставят в вину.

Повод неожиданный - на фотографиях участников форума, которые он опубликовал - откровенно нацистская символика!

Еще в мае Клабукова вызвали для дачи объяснений в полицию.

Тимофей ясно выразил свою позицию, объяснив, что он осуждает проведение подобных форумов.

Однако 9 июня 2015 года старший инспектор управления МВД России по Ижевску майор полиции Игнатьева Л.Ю. составила на него протокол.

Теперь – суд.

Очень возможно, что всему виной всему общественная деятельность Тимофея, которая стала кого-то очень сильно раздражать накануне выборов в городскую Думу.

А силовики и судьи готовы исполнять заказы «власть имущих».

Единственно, что хочется у них спросить - остались у вас хоть какие-то остатки совести?

Или за это слово тоже скоро будут отдавать под суд?

И вообще - вы осознаёте, что символически переходите на сторону абсолютного зла?