PromoPromo

Сутенер украинской правды

8 сентября, 18:30
Реально обидно, что мы кричим “вор” лишь только когда нам это разрешают делать другие воры!

“Тайна крупных состояний, возникших ниоткуда, в безупречно совершённом и потому забытом преступлении”…

На самом деле, Сергея, за его поступок, безусловно мы все должны поблагодарить. И прежде всего потому, что он на собственном примере показал, что нет и не может быть человека, который бы не был подвластен страшной страсти: алчности.

Согласитесь, Сергей далеко не глуп, весьма предприимчив, и вряд ли он шел на приобретение столь элитной недвижимости не понимая, с чем ему предстоит столкнуться. Да еще и в свете громких скандалов и расследований инициированных им.

Но, тем не менее, он пошел на этот шаг. Он сам вверг себя в скандал, который поставил на нем крест, как на человеке Честном.

Так почему он пошел на это шаг?

У меня лично два ответа:

1. Наплевать на всех!

Гордыня, тщеславия, чревоугодие и алчность - смертные грехи, которые всегда идут рука об руку.

Так и в фееричном зашкваре Лещенко подноготная совершенно другая.

И дело даже не в том, что журналист-депутат и многопартиец (или как правильно мультипартиец или мультитут?), открыто получив от своего российского спонсора деньги через российский банк, открыто купил себе шикарную квартиру в самом центре Киева!

Дело в том, что ему просто наплевать на всех и вся!

Он прекрасно понимает, что в нашей стране царит полнейшее беззаконие и он может как и подобные ему по касте люди делать все что заблагорассудиться!

Он не подсуден, он надзаконен, он (как он сам в том уверен) и есть закон!

Смотря на Лещенко я действительно уже не думаю о проституции, как депутатской, так и журналистской или громко говоря политической. Нет.

Глядя на Лещенко, я с ностальгией вспоминаю скромного вора и коррупционера Корейко!

Какой же все таки был замечательный (а точнее именно незаметный и не тщеславный)…

Лещенко крайне тщеславен, а отсюда ему просто не хватило сил противостоять своему желанию купить себе недвижимость соответствующую его высокому статусу.

2. Ловушка для антикоррупционера

Есть во всей истории есть масса каких-то нелепых глупостей, несостыковок. Ну не мог же ведущий “антикоррупционер” страны оказаться таким профаном, чтобы самому стать на собственноручно уложенные грабли!

Что то тут явно не так!

И я думаю, предполагаю, что Сережу банально развели. Развели на жадность, на алчность.

Просто как схема:

Спонсор звонит Сереже:

“Сережа, знаешь, там денежка тебе должна была зайти. Так вот она не зайдет. Санкции, кризис, все такое. Ну ты прости, Сережа, придется подождать”…

Сережа в легком трансе:

“Как так то! Я же все сделал как вы сказали! Кого просили утопил, кого просили прославил! Верните как мои денежки, а то ай-ай-ай”!

Спонсор, с ужасом в голосе:

“Сережа, ну я же не отказываюсь платить! Мало того, ты же не дослушал. Я тебе готов отдать долг, но не денежкой, а недвижимостью! С огромной для тебя выгодой! Я тебе должен - 100? А дам “хатинку” за 300? По рукам”?

Сережа:

“Не, ну так нельзя! Я же вы знаете кто! А тут такой “подгон” - меня же спалят”!

Спонсор:

“Сережа! Ну ты даешь! С твоим то талантами - ты шо не сможешь этих лохов развести? Ты же всегда мастерски это делал! Расскажешь байку про нашел, жена подарила, старая любовница, бабушка наследство оставила! Ты же умница! Я в тебя верю! Не. Ну ты конечно думай”…

Сережа, после продолжительной тишины:

“Вместо 100 - хату за 300? Ладно. Ок. Поехали. Не пропадать же добру”!

И взял Лещенко квартиру, и на себя оформил. Потому что и умный, и жадный. И не доверяет никому: ни любовнице, ни кому другому.

При этом, от счастья так обрадовался, что даже не стал заморачиваться - легенду придумывать! Он то знает, что в Украине деньги подбрасывают в кабинеты и квартиры чиновников и прокуроров. Дарят. Они просто падают с неба. Да и украинцы - лохи еще те!

Думал. И обманулся…

А спонсор?

Вы думаете - спонсор ошибся, “сливая” своего подопечного?

Ничего подобного!

Он прекрасно знал, что делает!

Лещенко теперь полностью его! Тем более, что ему надо не связи Лещенко, ни его амбиции и не положение в обществе! Спонсору нужен управляемый и податливый исполнитель! И теперь Сергей именно таким и будет.

Слегка замазанный в фекалиях, но весьма рачительный и услужливый. И безо всякого гонору…

И напоследок:

Отмечу еще один важнейший факт: Лещенко не первый и не последний из депутатов, которые обзавелись элитной недвижимостью! Спросите где живет знаменитый комбат “Семечнко”? Где живет депутат Гаврилюк? Не знаете? А вы спросите…

Стесняетесь? Или думаете “герои” чем-то от простых людей отличаются и более достойны элитных метров чем мы с вами?

Другое дело, что никто из других депутатов, кроме Лещенко, действительно не зашел слишком далеко в борьбе, или в имитации борьбы с коррупцией. Под эгидой которой он “батон крошил” на всех и вся (из тех кто мешал спонсору жить).

Не будь такого количества скандалов инициированных им против имущих мира сего - прошла бы его сделка без особого шума и без пыли!

Но! Лещенко решили “слить”… Слить “сутенера правды”…

Я не пытаюсь оправдать Лещенко. Как и не могу оправдать ни проституток, ни журнажлюх, ни продажных политиков.

Я скорее наоборот, обвиняю нас всех - в том, что именно благодаря нашей безынициативности, нашей безалаберности, в нашей стране могут позволить себе жить припеваючи такие вот личности! Личности, отбирающие у нас не только деньги, “место под солнцем”, но и возможности!

Они стоят на нашем пути, и мы ничего не делаем, кроме как не потешаемся над ними, в тот момент, когда это разрешают другие властьимущие преступники.

Обидно.

Реально обидно, что мы кричим “вор” лишь только когда нам это разрешают делать другие воры!