Тарифы на газ снова поднимут

21 апреля, 17:46
Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной о том, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути просто нет

Сегодня Гройсман, чуть ли не извиняясь заявил : Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной о том, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути просто нет .

При этом он искренне признался, что делает он это вовсе не из-за того, что ему так хочется, а потому что это требования МВФ. Забыв, как обычно, при этом уточнить, где, когда и кем конкретно было озвучено данное требование. А подобного требования и правда, нет. Есть лишь требование сделать монополиста Нафтогаз неубыточным. И звучит это вовсе не как указание поднять тарифы, для, и без того нищего и ограбленного населения, а звучит это как предложение прекратить разворовывать более чем прибыльного монополиста!

Население Украины уже сегодня платит за газ значительно дороже, нежели его закупает Нафтогаз и если он при этом остается убыточным проблема вовсе не в тарифах, а в воровстве, или, если хотите по мягче в плохом менеджменте, из-за которого страдает как всегда кто?