Тайна полковника с миллиардами

19 сентября, 11:19
Про деньги этого полковника, у которого нашли миллиард миллиардов

Про деньги этого полковника, у которого нашли миллиард миллиардов. Скажу свое куцее мнение, как человек, проработавший 12 лет в банках. Такая сумма это, скорее всего, никакие не откаты, а обыкновенный, точнее не совсем обыкновенный обнал. Просто потому, что довольно много попалось. Основная часть там – совершенно законные деньги, прибыль тысячи российских фирм за год, тех компаний, собственник которых просто не хочет легализовать и платить из них налоги, предпочитая обналичивать. Вот откуда взялась такая чудовищная сумма.

Уговорили тысячи организаций, и возможно, не в первый раз, пообещали им процент меньший, чем это делает ФСБ и ЦБ – основные игроки на рынке обнала.

Деньги перечислялись от многочисленных контор в банк, курировавшийся ментами, на счета. Банк уже был дохлый и перед смертью, перед отзывом лицензии, собственник, как обычно, сделал из него помойку – чтобы обналичить как можно больше напоследок. Возможно, что и не согласовал это с ЦБ, за что и поплатился.

Взяли их либо те, кто сами контролируют обнал, решив проучить конкурирующую структуру и наказать ведомство, которое замахнулось на кусок чужого пирога. Либо в деле появились новые игроки – путинские молодые шакалы, которые тоже хотят кушать хлеб с маслом и икрой, этакая новая смена на гелендвагенах.

Подождали, пока все деньги аккумулируются на счете, пока их обналичат, пока получат кэш, пока привезут на конспиративную квартиру. Дождались финальной стадии и прихлопнули, взяв в заложники миллиарды предпринимательских долларов. Собственники этих капиталов теперь страшно испугались, но молчат, и это понятно: в принципе, такие деньги можно выкупить обратно, то есть, они еще их надеются вернуть. Все боятся, что истинное происхождение денег всплывет.

Вот почему заказали в КП фашисту Стешину статью про доллары Обамы для русского майдана: увести след в бредятину и дебри, потом придумали откаты и прочую чепуху.

Деньги на Майдан выгодны заказчикам этого кордебалета еще и потому, что замажут собственников. Какой бизнесмен признается, что выделил деньги, чтобы свергнуть Путина? Уж лучше потерять их, чем просить обратно. А ведь самое первое, что приходит в голову от этих сумм – обыкновенный обнал.

Вот почему об истинных причинах молчат и те, кто пострадал, и те, кто задержал полковника.

Первые не могут говорить, чтобы выручить еще свои деньги обратно, вторые – чтобы не засветить себя – настоящих бенефициаров этой операции и свой бизнес. Молчит и полковник, уверенный, что отсидка его будет сладко оплачена, если будет вести себя правильно и держать язык за зубами.

Вот потому и несет околесицу про сестру. А коли проговорится – полетит с верхней полки камеры об подоконник лобовой костью, как генерал Колесников. Ведь деньги стреляют быстрее пистолета.

Единственно, кого жалко – предпринимателей и работников пострадавших контор. Ведь в этих миллиардах – их бизнес, их зарплаты, вся выручка, которая должна была скоро выплыть в серых конвертах.