Тендер на реконструкцию стадиона в Украинке выиграла фирма с темным прошлым

28 октября, 13:31
Исполнительный комитет Украинского городского совета Обуховского района Киевской области 23 сентября по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Сити-Строй 2017» о реконструкции стадиона за 22,00 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Цена сделки на треть ниже ожидаемой стоимости закупки в 32860000 грн.

Конкурентами на активных торгах были ООО «Контрактстрой Украина» Ирины Журбы, ООО «Богарт Строй» Богдана Гордиевича и ООО «Тайрон Бизнес» Александра Макарова.

«Контрактстрой Украина» пожаловался в АМКУ, что «Сити-Строй 2017» 23 сентября подал проект договора с подписью одного директора, тогда как в тот же день, 23 сентября на эту должность был назначен другой директора на основании протокола общего собрания за предыдущий день 22 сентября . Жалоба была оплачена, поэтому админколегия оставила ее без рассмотрения.

Государственная аудиторская служба Украины не выявила нарушений во время этой закупки.

Закупку провели со второй попытки, потому что первый тендер пришлось отменить из-за недостатка участников, поскольку на него пришел лишь нынешний победитель «Сити-Строй 2017».

«Сити-Строй 2017» с уставным капиталом 10 тыс грн. зарегистрировано в 2017 году в городе Мирноград Донецкой области. Ею обладают Константин Прокопов с Мирнограду, Елена Фесенко из Запорожья и Антон Витушинський из оккупированной Ясиноватой Донецкой области.

Фирма вместе со столичным ООО «Донбасс Стройиндустрия Сервис» Натальи Прокоповой с Мирнограду и Анастасии Дроздовой из оккупированного Донецкая фигурирует в уголовном производстве относительно возможного хищения бюджетных средств должностными лицами Донецкой ОГА в 2017-2019 годах при проведении работ по строительству, ремонту и реконструкции.

В общем победитель получил подрядов на Донетчине и Киевской области на 146060000 грн.