Ценность присяги

21 марта, 20:50
Чтобы стать предателем надо нарушить данное тобой слово, обещание, клятву, присягу.

Чтобы стать предателем надо нарушить данное тобой слово, обещание, клятву, присягу.

Но если слов и клятв человек дает за свою жизнь много, то присягу, по определению, человек может дать лишь единожды.

Присягу наши правоохранители, а именно они нас сегодня интересуют, официально, дают народу Украины, а вот служат, служат они тем кто ими командует! Или говоря откровенно: кому придется. (У меня даже иногда складывается впечатление, что присяга у правохоронителей проходит в два этапа: один для массовки, второй перед хозяевами ).

Так вот, присяга сотрудников правоохранительных органов, 1991 года разлива, звучит так:

Присяга працівника органів внутрішніх справ України

ЗАТВЕРДЖЕНА

постановою Кабінету Міністрів України

від 28 грудня 1991 р. N 382

Я, (прізвище, ім я та по батькові), вступаючи на службу до органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто клянуся завжди залишатися відданим народові України , суворо дотримуватися її Конституції та чинного законодавства, бути гуманним, чесним, сумлінним і дисциплінованим працівником, зберігати державну і службову таємницю.

Я присягаю з високою відповідальністю виконувати свій службовий обов язок, вимоги статутів і наказів, постійно вдосконалювати професійну майстерність та підвищувати рівень культури, всіляко сприяти зміцненню авторитету органів внутрішніх справ.

Клянуся мужньо і рішуче, не шкодуючи своїх сил і життя, боротися із злочинністю, захищати від протиправних посягань життя, здоров я, права й свободи громадян , державний устрій і громадський порядок.

Якщо ж я порушу цю Присягу, то хай мене покарають за всією суворістю закону .

Правоохранитель клянется быть преданным НАРОДУ УКРАИНЫ!

И вот теперь меня вопрос:

Чьи интересы зимой 2013 года защищали наши доблестные правоохранители?

За чьи интересы они не щадя живота своего стояли на Грушевского?

Народа? Или все таки своих господ?

Господ!

Вы можете сказать: Они были не виноваты, им приказали, их заставили, и так далее..

Но извините, о каких приказах, о каком подчинении может идти речь, если по ту сторону баррикад стояли те КОМУ КЛЯЛИСЬ СЛУЖИТЬ эти самые парни в униформе?

Как могут правоохранители подчинятся приказам антинародного руководства?

Как можно вообще додуматься выполнять преступные приказы?

Но ладно, предательство, ладно преступление присяги, ладно вечное проклятие

Где конкретно: ХАЙ ПОКАРАЮТЬ МЕНЕ ЗА ВСІЄЮ СУВОРІСТЮ ЗАКОНУ?

Или все таки, все это как и их присяга - пустые слова?

Оказывается да, и доказательством тому может служить тот факт, что никто из предателей, отступников от клятвы не пострадал!

При чем по весьма наивному предлогу, якобы нельзя сейчас определить имена и фамилии тех, к то прижимал участие в бойне на Грушевского, на Майдане и в Одессе!

А уже поверьте, это просто невозможно, в правохоронительных органах царит такая бюрократия, что никто и шага в строну, без десятка отписок, сделать не может! Имена всех участников, всех привлеченных достоверно известны, как и известны имена каждого из убийц Небесной Сотни! Как и известны имена всех тех убийц, кого привлекали в ряды титушек .

Но, при всем при этом, ни один Иуда не был арестован, а уж тем более осужден! Всем дали возможность, не только избежать наказания или скрыться за пределами Украины, но и служить дальше!

Почему?

Да потому что все они на Майдане доказали свою преданность власти! Они доказали свою верность и лояльность, свою решимость нарушить любые законы и плевать на Конституцию если их начальство прикажет им это делать.

Именно по этой причине наши доблестные революционеры обманув поверивших в них людей и опять же предав идеалы Майдана, всех этих героев не только реабилитировали, спасли от люстрации, но и приблизили и поставили на новые еще более значимые должности.

Они окружили себя теми, кто готов служить не на благо народа Украины, а с точностью наоборот - на его погибель. Приблизили, потому что они по сути люди из одной лодки, люди из одной глины, а может вовсе и не глины.

Сегодня список героев за спинами которых прячется наш министр внутренних дел достаточно обширен, но мне очень хорошо запомнился экс-замначальника одесского облуправления внутренних дел Дмитрий Фучеджи , на руках которого кровь десятков жертв резни, которую он устроил в Одессе.

Этот преступник был не просто участником бойни, он был ее главным организатором и исполнителем.

А чего стоит бывший начальник Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов, подозреваемый в государственной измене, которого суд отпустил просто так ?

Заметьте, у здорового мужика, который недавно прошел медкомиссию с отличными показателями вдруг случится инфаркт!

Как такой фарс вообще могли допустить наши правохоронители? На что они смотрели, когда трудоустраивали этого колорадского фашиста?

Случайность?

Или взнос за должность настолько мотивировал Авакова, что он несколько месяцев отказывался реагировать на запросы украинских активистов по поводу своего подчиненного, предпочитая арестовывать за неправильные вопросы , а не задавить сепаратизм в своем ведомстве?

В стране, в которой ценятся предатели, все те кто плевал на свою клятву, кто готов за деньги, должности, положение в обществе забыть слова присяги. В стране где камеры заполнены добровольцами, волонтерами и патриотами жить как-то не особенно хочется, да и не особенно и получается.

Или может надо просто это все не замечать? Жить как россияне? В розовых очках и все время хвалить своих палачей? Может именно этого добивались те чьей кровью делалась эта революция?

И последнее, самое важное.

Кто больше предатель?

Тот кто предавал всегда и предает сегодня? Или тот кто предал своих погибших братьев и молча наблюдает как его страну насилуют те кто клялся ей в верности?