Центральное отопление - лучшая коррупционная схема Кличко

7 октября, 08:53
Нам запрещают отключиться от центрального теплоснабжения, продолжая таким образом за наш счет списывать неимоверное количество средств на обеспечение, содержание и бесконечные ремонты устаревшей десятки лет назад системы.

Идеальным примером иррациональной логики является “чемодан без ручки”, который и нести тяжело и выкинуть жалко.

Если бросить беглый взгляд на перипетии наших суровых экономических реалий, на весь тот ужас, который происходят у нас сегодня в Киеве, то мнение о том, что руководствуются Виталий Кличко иррациональным вариантом логики представляется единственно правильным и верным,

Почему так можно утверждать?

Да потому, что за годы его правления он доказал киевлянам, что он действительно боксер, а не политик и уж тем более не управленец.

Хотите примеры?

Да пожалуйста! 

Ярким примером иррациональной логики и весьма прибыльной для Кличко халатности выступают его желание:

  • продолжать инвестировать и развивать заведомо убыточные проекты, аргументируя это тем, что необходимо потратить выделенные на них ранее деньги;
  • продолжать инвестировать и развивать заведомо убыточные проекты, аргументируя это тем, что необходимо закончить начатое;
  • ремонтировать или реанимировать полностью изношенные, пришедшие в негодность магистрали, сети, объекты инфраструктуры;
  •  избавляться от прибыльных для государства проектов - отдавая их на приватизацию;
  • способствовать укреплению олигархических монополий, которые возникают на основе прибыльных и стабильных стратегических объектах собственности государства;
  • способствовать возвращению в государственную собственность полностью изношенные или требующие огромных инвестиций предприятия и объекты, восстановление которых невозможно.

Другими словами Кличко всю свою каденцию делал то, что не могло дать требуемого для роста экономики города эффекта. А точнее даже наоборот.

Я не буду перечислять все примеры, того как прячась за недалекостью устраивал огромных черные дыры в бюджете города.

Я не могу да и не знаю всех его преступлений. 

Почему я говорю: преступлений?

Да потому, что любое злонамеренное и системное действие следствием которого становится ухудшение благосостояние граждан города, назвать иначе не получается.

Результатом работы Кличко стало системное, стабильное разворовывание городской казны, и более ничего.

Какие грандиозные преступления совершенные им знаете вы? Молчите?

А я очень хорошо знаю одно всем нам до боли знакомое: центральное отопление.

Центральное отопление - как системный грабеж

После того как была проведена откровенно преступная приватизация системы центрального отопления, новый собственник ее коммерческую эксплуатацию.

В результате вмешательства, кроме завышенных и умноженных на различные схемы, вроде “Роттердам +” счетов, мы получили скатившегося на нет качество услуг и бесконечные проблемы с отоплением.

При этом если говорить о счета, то суммы в них стали не просто баснословными, они стали космическими!

И при этом никто буквально не может отказаться от этой каббалы!

Во всем городе введен строжайший запрет на отключение от центральной сети!

А потому, перейти на автономное отопление своих жилищ и платить за реально потребленное тепло вы не можете!

Нас заставляют кормить коммерческую монополию, находящуюся под полной протекцией Кличко.

Но, дальше лучше.

Ситуация прошлого года показала, что новый коммерческий собственник - Ахметов, наигрался, и понимая, что дальнейшая эксплуатация сети без капиталовложений невозможна - решил от нее избавиться. Не забыв избавиться и от накопленных перед государством долгов за энергоносители!

И что сделал Кличко?

“Понимая проблемы жителей страны”, “заботясь о тепле в их домах”, постановил выкупить проблемное и погрязшее в долгах предприятие!

Что в результате?

Мы получили полностью разрушенную, требующую даже не ремонта, а 100% замены всех элементов сети инфраструктуру и ее долги!

Ну разве не сделка века. Мы же этого добивались?

Мы же хотели, чтобы из бюджета города выделили деньги на мертвую сеть, переложив бонусом на наши плечи все долги!

Но и это еще не все.

Кличко сделал нам еще один подарок.

Из наших карманов оплачен ремонт и восстановление инфраструктуры, которая:

  • морально и технически устарела и значительно уступает современным стационарным системам теплоснабжения, которые можно установить как на дом, так и персонально на квартиру;
  • экономически неэффективна, ибо она имеет огромные теплопотери при ее эксплуатации (от 30% до 70% в зависимости от изношенности магистрали);
  • ремонтнонепригодна, ее невозможно ни отремонтировать, ни починить.

Правильно ее необходимо бы было целиком и полностью заменять. Но на это никто не пойдет, ибо ремонт за наши деньги, образует в бюджете черную дыру, в которую можно списывать бесконечное число денег.

Другими словами, вместо того, чтобы избавиться от древнего “совкового” наследства нас сегодня, против нашей на то воли заставляют потреблять услугу стоимость которой многократно завышена и за наш же счет планируют ее бесконечно ремонтировать!

Логично бы было, инициировать уничтожение данной бесполезной неподъемной структуры и уже по окончанию отопительного сезона перенаправить все выписанные под ее эксплуатацию субсидии на возможность помочь гражданам самостоятельно и выгодно для них решить проблему теплоснабжения. Позволив им устанавливать как индивидуальные системы отопления, так и домовые. Позволив выбирать энергоноситель и поставщика.

Но нет.

Нам запрещают отключиться от центрального теплоснабжения, продолжая таким образом за наш счет списывать неимоверное количество средств на обеспечение, содержание и бесконечные ремонты устаревшей десятки лет назад системы.

Получается, что в задачу Кличко не входит рассмотрения экономической целесообразности расходования средств.

Наоборот главной задачей Кличко является обеспечение содержания безобразного монстра - старой прогнившей теплосети.

Если вы не верите мне, и считаете, что Кличко молодец, то:

  • Посчитайте, сколько аварий прогнивших и не держащих тепло труб случилось только в последнее время.
  • Посчитайте, сколько заработали поставщики услуг на ремонте этих аварий, в особенности с учетом того, что каждый такой ремонт становился залогом того, что ремонт тут состоится снова и в ближайшее время.
  • Посчитайте сколько теплых дней отапливал город ваши квартиры впустую выкидывая ваши деньги на воздух.
  • Посчитайте, сколько сэкономил бы каждый, отапливая лишь те помещения, которые считает нужными?
  • Посчитайте, сколько бы сэкономил каждый, оплачивая реальное потребление?

Посчитали?

Теперь понимаете, что Кличко - жулик, который под эгидой благих намерений перекупил у Ахметова огромных размеров коррупционную схему, которая словно раковая опухоль не дает развиваться Киеву!