Церковь в каждый дом!

Хочешь газ – возглавь церковь, или Новые возможности духовного развития

Нищая церковь, не в состоянии оплатить бешеные налоги, введенные новым украинским правительством, и уж за газ платить вообще не в состоянии, а рядовые украинцы могут!

Новое правительство ввело новые тарифы на газ для населения, сохранив льготную цену только для религиозных организаций.

Не детских садов, школ или больниц, например, а для церквей, синагог, мечетей и всякого рода сект!!!

Хотите религии? Будет вам. Ответили украинцы и ушли креативить.

Итак, население теперь будет платить 6879 грн. за тысячу кубометров газа, вместо 3600 грн. как это было для частных домов, и не 7200, как для многоквартирных с газовыми плитами. При этом для религиозных организаций цена останется низкой 3 913 грн. за тыс. куб. м.

Наверное, власть имущие что-то знают, раз делают такие скидки. Вариантов два: церковь всегда была неплохим рупором государства, этот опиум для народа на России до сих пор используется как инструмент пропаганды, возможно, нашим политикам такая возможность тоже показалась привлекательной; с другой стороны, может все гораздо банальнее, руководители нашей страны надеются таким образом получить индульгенцию.

В любом случае народ решил не отставать в изобретательности и начал раздумывать не организовывать ли вместо так щедро рекламируемых властью ОСМД и ОСНов религиозные организации. Экономия почти в два раза. А если потом еще и ставить на весь дом газовый котел отопления и отказаться от централизованного, так идея может быть вполне практичной. В стране абсурда плюс-минус около десяти миллионов тысяч религиозных организаций вполне себе ничего.

Как написала на своей странице в Фейсбук политический эксперт Татьяна Лупова: Все, решила. Зарегистрирую религиозную организацию в своём доме. Юрфирмы за регистрацию просят всего 4000 грн. и месяц времени. К лету официально стану Богиней. Первое время на меня один дом всего молиться будет, а как остальные узнают, сколько мы платим за газ по льготному тарифу, весь район подтянется, там, глядишь и вся столица, а потом и всю Украину накроем .

Пользователи сети дружно поддержали такую идею, предложив ввести беспрерывный обряд освящения, который по закону никто прервать не может. Собственно, а почему бы и нет. Государственная регистрация не требует особых усилий. Надо собрать документы, среди которых, например:

  • Заявление от 10 людей, которые организовывают общину.
  • Устав религиозной общины и протокол к нему.

В устав вписываем:

  1. вид религиозной организации, ее вероисповедной принадлежности и местонахождения;
  2. место религиозной организации в организационной структуре религиозного объединения;
  3. имущественное положение религиозной организации;
  4. права религиозной общины на основании предприятий, средств массовой информации, других религиозных организаций, создание учебных заведений;
  5. порядок внесения изменений и дополнений в устав религиозной общины;
  6. порядок решения имущественных и других вопросов в случае прекращения деятельности религиозной общины.

Устав регистрируется в облгосадминистрации. В Киеве в КГГА. Решение принимается в течение 10 дней. Сама услуга бесплатная. Так что создать в многоквартирном доме религиозную организацию можно без особых проблем.

Украинцев снова хотят ободрать, как липок? Та ладно, если власть начала играть со своим народом, кто кого перехитрит, то не будет предела креативу.

Вы только подумайте, Порошенко назвал повышение тарифов на газ для населения мощным антикоррупционным шагом !

Гройсман отметил, что низкими тарифами государство фактически дотировало богатых за счет бедных граждан.

А глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев назвал установку единого тарифа для населения на газ реальной победой и даже поздравил жителей страны с отменой дешевых тарифов .

Правительство окончательно отказалось от старой, расточительный и коррупционной схемы дешевых тарифов в пользу эффективной и справедливой системы адресной помощи в сфере поставок газа для населения Украины. Это реальная победа на пути к настоящей экономической независимости нашей страны. Искренне поздравляю всех причастных , написал Коболев на своей странице в Facebook.

Особенно рады в народе этой новости в связи с распоясавшимися попами, ой, простите священнослужителями Киево-Печерской Лавры. Это один из самых дорогих храмов в Украине, и его постояльцы уже давно не скрывают ни свои дорогие особняки, ни машины. Самый скандальный наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел (Лебедь) любит в буквальном смысле слова нападать на журналистов, выкрикивая в их адрес проклятия. В то же время владыка уже в земной жизни устроил себе красивый рай. У него огромный и дорогой особняк. Имение владыки расположено в 20 км от Киева, в селе Вороньки. Это большой дом с арками, лепниной. Большие окна украшены художественной ковкой. Территория резиденции обнесена забором высотой где-то в 2,5 метра, на доме установлены камеры наблюдения. Интересно, газ в доме этого деятеля будет оплачиваться по какому тарифу?

А свои дни рождения он празднует с размахом, который себе не могут позволить президенты. Так, в 2011 году он отмечал день рождения в трех банкетных залах столичного отеля Русь. Юбиляру подарили Mercedes стоимостью более $100 тысяч.

19 апреля на его уже 55-летии журналисты, снимавшие гостей митрополита на территории Лавры, подверглись нападению агрессивных казаков , которые якобы охраняют территорию храма. Они в грубой форме потребовали отдать снятое видео, в противном случае пригрозили расправой, заявив, что те живыми не уйдут, рассказал журналист Дмитрий Святненко.

Да, кстати, а как же субсидии спросите вы. Все хорошо, пока сократили только нормы потребления, если в прошлом отопительном сезоне вы потребляли 7 куб метров на 1 кв. м площади в месяц, то в следующем готовьтесь к норме в 5,5 куб. метров.

О том, почему газ нынче греет намного хуже чем раньше и чем конкретно его бадяжат, что счетчики крутят как сумасшедшие, а в домах холодно, мы постараемся разобраться в следующий раз, хотя это, конечно же, тайна за семью печатями

Ну и напоследок, как-то странно вспомнилась цитата киевского мэра Виталия Кличко, ставшая крылатой: Надо готовиться к земле .