Тука и индульгенции

1 июня, 18:00
Когда ребенок отказывается принимать невкусную и горькую таблетку, родители часто прибегают к хитрости - помещают её во что-то вкусное, например, внутрь конфеты, и ничего не подозревающее чадо с удовольствием поглощает конфету вместе с лекарством.

Когда ребенок отказывается принимать невкусную и горькую таблетку, родители часто прибегают к хитрости - помещают её во что-то вкусное, например, внутрь конфеты, и ничего не подозревающее чадо с удовольствием поглощает конфету вместе с лекарством.

Примерно такую же тактику использовал экс-глава Луганской ВГА Георгий Тука, когда 26 апреля подписывал письмо, адресованное начальнику оперативного штаба ЦУ СБУ в районе проведения АТО Кононенко, о привлечении к проведению АТО четырёх человек.

Среди этих людей есть двое действительно достойных: Юрий Золкин и Роман Власенко. Это главы одних из наиболее обстреливаемых и пострадавших от действий оккупантов районов Луганской области - Станично-Луганского и Попаснянского.

С Юрием Золкиным я познакомился в самом начале войны, и, поверьте, об этом человеке нужно писать отдельную повесть - повесть о действительно настоящем человеке. Я редко говорю о людях что-то хорошее, но этот человек - один из самых достойных, что мне доводилось встречать в своей жизни. С Романом Власенко я не знаком, однако чтобы возглавить администрацию в официальном филиале ада под названием Попасная, нужно иметь характер. Почему филиале? Потому что ад - это Станица Луганская, украинскую власть в которой представляет Юрий Золкин. Это видео хорошо объясняет причину, по которой я вынужден был прибегнуть к столь громким метафорам.

Полагаю, ни у кого не вызывает сомнений, что и Золкин, и Власенко достойны статуса участника АТО , так как действительно находились в самом эпицентре её проведения и принимали самое непосредственное участие в её обеспечении.

Помимо упомянутых выше чиновников в письме также указана Елизавета Пушко-Цибуляк , первый заместитель Туки, назначенная на должность в сентябре 2015 года . Я уже писал об этой поклоннице российского спортивного мерча и доброй подруге депутата Королевской в публикации Сливая Украину и Донбасс . Сотрудники Луганской ВГА и правоохранительных органов, имеющие отношение к обеспечению АТО, прекрасно знают, что деятельность Елизаветы была связана не со всей этой вашей военщиной, а с куда более деликатными вопросами и поручениями . Ну да ладно, экс-глава области, в отличие от Москаля, передовую тоже не жаловал, а должность Пушко-Цибуляк, как ни крути, официальная - пусть разбираются компетентные органы, достойна она этого звания или нет.

Вместе с тем, Пушко-Цибуляк не была бы собой, если бы не постелила пушко одному из своих давних соратников - Сторожуку Игорю Васильевичу , бывшему высокопоставленному сотруднику органов налоговой милиции, который с июня 2013 по октябрь 2014 (и позже) работал начальником следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Тернопольской области . Ранее он работал в налоговой милиции Черновицкой области, вотчине Елизаветы Михайловны.

Игорь Сторожук является субъектом люстрации. Это - его кейс в люстрационном реестре .

А это - копия подписанного Тукой письма о том, что Сторожука нужно привлечь к АТО в качестве внештатного советника главы Луганской ВЦА по вопросам координации деятельности военно-гражданских администраций и взаимодействия с правоохранительными органами.

Это - удостоверение Сторожука.

Чтобы вы не сомневались, что это один и тот же человек, я нашел его фото довоенного периода.

и, так сказать, характеристику с прежнего места работы.

Пообщавшись с сотрудниками Луганской ВГА, я узнал, что в Северодонецке Сторожука видели два или три раза. Сотрудники правоохранительных органов и вовсе сказали, что война хорошо научила их вертеть таких внештатников на одном интересном месте.

Общался Сторожук исключительно с Пушко-Цибуляк, которая, похоже, и была настоящим главой области при зиц-председателе Туке, который делал то, что ему говорили. Не стану в десятый раз повторять о бахтеевских миллионах, тем более, что это - лишь один эпизод тотальной коррупции, которой Тука позволил расцвести то ли в силу непрофессионализма, то ли алчности. Насколько мне известно, сейчас в Луганской ВГА проводится аудит, по результатам которого Тука вполне может телепортироваться из кресла замминистра по голосу Донбасса в следственный изолятор.

Возвращаясь к Сторожуку, остается ответить лишь на один вопрос: зачем ему понадобился статус участника АТО, если он и так уволился с государственной службы? Правильно - чтобы заново восстановиться. Ведь пройти люстрационную проверку с такой индульгенцией будет очень просто.

Отвечать на вопрос, зачем все это понадобилось Туке, я не стану. Украинцы платят налоги целой орде правоохранителей, которым законом предписано задавать неудобные вопросы оступившимся людям.