Турчинов отказался помогать Банковой деблокировать ДНР

17 февраля, 13:26
Вчера группа народных депутатов обратилась к секретарю СНБО Турчинову с требованием оперативно рассмотреть проблему с блокированием Донбасса и вынести единственно правильное решение - разогнать нах блокировщиков. Ответ Турчинова поверг их в шок!

Все таки приятно осознавать, что у нас есть еще трезвомыслящие политики, для которых "Украина" - это не пустой звук, и не кличка "коровы которую они доят".

Банковая продолжает искать возможность по деблокированию оккупированных территорий и перебирает для этого все законные и не очень инструменты, благодаря которым можно будет банально разогнать тех, кто стоит на пути денежных потоков, которые питают наших олигархов.

Именно такую задачу и возложили на плечи группы народных депутатов, которых отправили к секретарю СНБО - Турчинову с требованием оперативно рассмотреть проблему с блокированием Донбасса и вынести единственно правильное решение: силовыми методами разогнать тех кто мешает зарабатывать на войне.

Аналогичное мнение вынес на рассмотрение и премьер Гройсман, спекулируя информацией о возможном ЧП в энергетике.

Турчинову буквально поставили задачу: разблокировать дороги и взять ответственность за эту операцию на себя. Фактически сделав его крайним. Причина такого предложения понятна: ни Аваков, ни Гройсман, ни Порошенко, не хотят отдавать приказ стрелять по ветеранам войны, которые стали на пути ахметовских схем.

Но, надеждам и чаяниям депутатов не суждено было сбыться. вопрос о деблокировании вообще на СНБО не рассматривался. До него просто не дошли!

Зато были подняты куда более важный вопросы:

Куда и по чем продается украинский уголь?

Почему уголь,, который не покидает границ Украины, закупается по формуле Роттердам+?

Почему Кабмин не выполняет решение СНБО о реконструкции энергоблоков?

Куда ушли деньги, выделенные на реконструкции?

Вразумительных ответов, как вы прекрасно понимаете, не последовало!

К примеру: Носалик не смог объяснить, почему не состоялся перевод Змиевской ТЭС с антрацитового угля на газовый, тогда как еще в августе 2016 на это было выделено из бюджета 72 миллиона гривен? Он ответил, что все еще "идет подготовка", и попросил еще 150 миллионов!

И это всего один пример качественной работы правительства!

Другими словами, в процессе заседания выяснилось, что буквально три года ответственные за энергобезопасность Украины занимались банальным воровством, и не предприняли никаких шагов для решения проблемы! Это и есть саботаж! Это самое натуральное предательство интересов страны!

Кто как не чиновники которые спустили казенные деньги ответственны за сложившуюся сегодня ситуацию? Кто как не они должны отвечать за антигосударственную, антинародную деятельность?

Чем их преступление отличается от любого другого саботажа, к примеру поставок боеприпасов и медикаментов на фронт?

Решением вопроса энергобезопасности сейчас больше должна заниматься прокуратура, а не СНБО. Именно прокуратура должно дать нам ответ, что делают на свободе те на ком лежит ответственность за нашу энергобезопасность и энергонезависимость?

От все той же прокуратуры хотелось бы услышать ответы и на другие вопросы, в частности, о решении СНБО "О завышенных тарифах для населения", которое ввел в действие своим Указом президент Украины. Почему на этом фронте традиционно без перемен?

Блокада ОРДЛО подняла ряд важнейших проблем Украины, в частности проблему "шкурных" интересов высших эшелонов власти, которые не только пересекаются с интересами страны, но и противоречат ей, стоят на пути ее развития, блокируют его!

И тут уже даже не важно, что мы начинаем понимать, кто действительно мешает Украине. Важно, чтобы мы смогли привлечь этих людей к отвественности, несмотря на те посты, которые они занимают. Перед законом все равны, и за саботаж во время войны, надо отвечать по законам военного времени.