У Deutsche Bank снова проблемы

14 октября, 17:48
Deutsche Bank мошенничал не только с выводом денег из России, он финансирует Трампа!

В последнее время Deutsche Bank предоставил четырем компаниям Трампа 16 займов на сумму примерно $360 млн. -на финансирование строительства гольф-курорта Trump National Doral во Флориде, отель и кондоминиум Trump International Hotel and Tower в Чикаго, а также Trump International Hotel в Вашингтоне – в непосредственной близости от Белого дома. Кредиты предоставлены до 2024 года.

Deutsche Bank исправно кредитует Трампа на протяжении многих лет, несмотря на то, что его компании шесть раз (!) объявляли банкротство. Ни один другой крупный банк Уолл-стрита не имеет с ним дела. С 1998 года Deutsche Bank выдал Трампу и его компаниям кредитов на общую сумму $2,5 млрд.

Закон о правительственной этике, принятый в США в 1978 году, после Уотергейтского скандала, запретил членам Конгресса США иметь отношение к рассмотрению законодательным органом финансовых дел, в которых у них есть какой бы то ни было материальный интерес. Но подобного требования, как ни странно, закон не предъявляет к президенту страны!

Советники Трампа, занимающиеся вопросами этики, рекомендуют ему в случае избрания президентом продать свои компании или секвестрировать свои бизнес-интересы, переведя свои активы в независимую холдинговую компанию, управляемую не им. Но Дональд сопротивляется: он говорит, что откажется, если будет президентом, от владения своими компаниями – но в пользу своих детей. Ему тщетно пытаются объяснить, что с точки зрения этики такой «отказ от собственности» выглядит как попытка объехать пресловутую этику на кривой козе. Но его это не смущает.

Из статьи Ильи Бараникаса в свежем номере "В Новом Свете".