Удобная позиция

9 марта, 09:21
Зачем думать как решить проблемы коррупции в стране, когда у тебя лично вопросов к твоим работодателям-коррупционерам вопросов нет?

Украина сегодня разрываема не сколько даже внешним врагом, сколько внутренними противоречиями, которые во многом подогреваются теми кто присвоил себе богатства страны и пытается всеми силами их сохранить. Чаще всего кидая в бой за свои украденные капиталы тех, кого смогли обеспечить более не менее достаточно.

Благодарные за оказанное внимание со стороны предприимчивых хозяев наивные и не очень граждане впрягаются выступать за права своих хозяев, забыв про совесть, честь, порядочность и просто человечность.

Лозунги тех кто оправдывает совершенное олигархами зло примерно одинаковые:

  1. Собственность уже перераспределена, пускай и не честно, но так как ее повторное перераспределение будет вызывать проблемы, то пускай все остается как есть.
  2. А вы докажите сначала противозаконность приватизации!
  3. Все украинцы хотят жить как в Европе, получать такие же зарплаты, и вот прямо сегодня, но они не понимают, что это не возможно!
  4. Вы хотите повторения 1917, когда большевики захватили власть и отобрали (национализировали) собственность российских помещиков и мануфактурщиков
  5. Первая беда Украины, это популизм (из которого произрастает коррупция). Вторая беда - голословность и безнаказанность (это главные "адвокаты" коррупции). И только третья - коррупция (которая без пункта 1; 2 - не возможна).

Ну что же, ответим господам без совести и чести, готовым за похвалу очернять свой народ требующий торжества справедливости. Попрекая народ глупостью и жадностью.

1. Нет, не существует сегодня в мире, да и никогда не существовало такой устоявшейся модели доказательства справедливости незаконно полученной собственности или же правила признания законности совершенного преступления. Как и нет такого закона которого нельзя было отменить, пересмотреть, исправить, модифицировать, признать или отвергнуть. Мы все в праве требовать пересмотрения актов приватизации, если очевидно, что они стали возможными по причине сговора власти и олигархов.

И дело тут даже не с том, что нам обидно или завидно, что кто-то богаче нас, предприимчивее или наглее. Дело в законности, который стоит на страже справедливости, а не на страже интересов тех, кто готов оплатить услуги властных мужей.

Если сделка имеет все признаки законной: цена не занижена, сделка проведена по всем правилам, государство получило за собственность средства в полном объеме, то проблем быть не должно.

Если же стоимость государственной, а значит и нашей с вами собственности занижена в сотни, тысячи раз. Процедура оформления была проведена с многочисленными нарушениями, то о каком признании законности данной сделки можно говорить?

Другое дело, что если такая сделка будет признана незаконной, то по логике вещей наказание должны понести не только новый собственник, но и все те, кто способствовали совершению преступления. А если учесть что все эти люди сегодня во власти, они и есть власть и закон. То кому это интересно?

Кому интересно восстановить справедливость, если она прежде всего ударит по личным интересам тех, кто должен способствовать ее восстановлению, ее торжеству?

Это никому из них не интересно. Именно поэтому 1000 человек обманом заполучившая собственность 40 миллионов и не собирается ни пересматривать, ни признавать преступными акты приватизации подписанные ими.

2. Доказать противозаконность приватизации достаточно просто. Достаточно просто провести анализ и переоценку ее стоимости. Если выясниться, что то, что стоит миллионы купили за копейки. Если выяснится, что собственность была распродана, использована него назначению. То такую сделку можно признавать незаконной. Объекты приватизации конфисковывать у текущих владельцев. А всех участников приватизационной аферы предавать справедливому суду.

3. Что плохого в том, чтобы хотеть жить как в Европе? Что преступного в том, чтобы требовать от власти улучшения качества жизни? В этом же и заключается функция власти - делать все для блага народа!

Что же касается невозможности получать такие же зарплаты как в ЕС, то объясните мне пожалуйста такую дивную ситуацию, почему правительство находит достаточно оснований для того, чтобы мы платили за свет и тепло по ценам Евросоюза, но стремление поднятия зарплат и пенсий до уровня ЕС находит безумным? Где логика?

Кто вообще сказал, что мы не готовы платить за услуги ЖКХ по ценам ЕС? Может просто перед тем как просить нас делать это, стоит поднять уровень благосостояние населения?

Может стоит сначала дать, для того чтобы отобрать? А то получается удивительная история: цены у нас растут, а откуда брать деньги для их покрытия никто не знает!

4. Что случилось в 1917 году? Вооруженный переворот, в результате которого вся собственность бывшая в руках частного капитала была ЭКСПРОПРИИРОВАНА, отобрана без какой-либо компенсации, разграблена и занедбана.

О чем же говорю, к примеру, я?

Я говорю не о национализации, которая предусматривает возмещение собственнику стоимость национализируемой собственности. Я говорю о конфискации - безвозмездного возвращении государству незаконно приватизированной собственности.

Ощущаете разницу?

Еще одна разница между 1917 годом и 2017 состоит в том, что я предлагаю вернуть государству собственность которая используется неэффективно! Которая не используется по назначению, не модернизируется, да и вообще была приватизирована для того чтобы быть распиленной, растащенной, многократно перепроданной.

Государство должно не только решить проблему продажи собственности по взвешенной и обоснованной рыночной цене, но и целесообразности передачи ее эффективному собственнику.

Идея приватизации как раз в том и состоит, чтобы передать имущество в руки частного капитала для того, чтобы этот объект приносил доход не только новому собственнику, но и государству в виде налогов. Чтобы создавались новые рабочие места, чтобы рос ВВП Украины.

Если же собственник заполучивший имущество неэффективный, если он ведет свою деятельность через офшоры - то зачем нам такая приватизация? Она не целесообразна.

5. Коррупция не может произрастать из популизма по определению! Популизм, он же напыщенная голословность - есть метод оправдания, метод влияния на умы посредством чаще всего простых и понятных массам смыслам.

Коррупция есть превышение полномочий, злоупотребление ими.

К примеру:

  1. Если президент обязан ПРОДАТЬ свой бизнес, а не передать его «слепому трасту», но он этого не делает - это коррупция!
  2. Если самые крупные бизнесы (олигархов) Украины окопались в офшорах чтобы не платить налоги, но власть на это не обращает внимание - это коррупция!
  3. Если президент своим указом запрещает проводить люстрацию человека из своего окружения - это коррупция!

Любой чиновник, правохоронитель или законоложец, любого уровня и звания, продающий за деньги возможности, которые ему дает положение - коррупционер. Что тут не понятного?

И вот к услугам именно популистов и прибегают те же самые коррупционеры, дабы отвлечь народ от своей деятельности!

Ну вот не бывает такого, чтобы директор бедного предприятия был богат! Как и не бывает такого, чтобы чиновник бедной страны был богат не воруя!

Не покупают пенсионеры квартиры в новостройках по полмиллиона долларов, и не может себе ветеран труда позволить машину представительского класса.

То что таким образом чиновники оправдывают, списывают приобретенное за наворованные деньги имущество - это вот быть может. Никакой другой причины нет.

Другими словами, малоуважаемые популисты власти. Попросите своих кураторов более грамотно составлять методички.

А еще лучше задумайтесь, кем становитесь вы оправдывая преступление коррупционеров?

Чем вы от них отличаетесь?

Тем, что они деньги уже украли и оправдывают вашими усилиями свое воровство, а вы только рассчитываете на то, что вам ссыпят крошек со стола?