Уголь "потеряшка"

22 февраля, 21:43
Активисты Правого Сектора нашли в отстойнике поезд груженный углем в вагонах РЖД

Активисты Правого Сектора обранужили на станции Купянск Харьковской области состав груженный углем. Состав находится в отстойнике.

Интересна маркировка вагонов - это РЖД (Российская Железная Дорога), отсюда возникает вопрос, этот уголь уходит на экспорт, или наоборот импортируется? Чей это уголь? И что он вообще тут делает?

Ответы на вопросы достаточно простые: Оказывается уже в 2015 году была разработана схема поставок угля с оккупированных территорий!

Правительство утвердило проект распоряжения "О некоторых вопросах обеспечения отечественных теплоэлектростанций углем", которым предусматривается вывоз угля антрацитовой группы с подконтрольной боевикам части Донбасса через Россию в Харьковскую область.

Уголь вывозили через государственную границу из пунктов пропуска Квашино (Донецкая область) и Красная Могила (Луганская область).

А ввозили, через пропускные пункты в Харьковской области "Тополи-Валуйки" или "Купянск".

По договоренности Украина платит России за пользование ж/д полотном и обслуживание составов.

Но вот, что интересно!

При перевозке грузов должны использоваться вагоны "Укрзализныци", а также частного парка, которые к перевозкам будет привлекать ДТЭК.

Мы же видим в Купянске вагоны РЖД. В чем подвох?

И еще один интересный момент: если все это время уголь катался в Украину через Россию - то, что блокируют на линии фронта?